Звезда Азии

Студентку ИГУ Таисию Халтаеву, ставшую Мисс Asian Party, на конкурс отправила ее сестра

На прошлой неделе одиннадцать участниц боролись за титул «Мисс Asian Party». Им пришлось пройти испытания интеллекта, кулинарных способностей, показать себя в национальных костюмах, вечерних платьях и купальниках, продемонстрировать свои творческие возможности. Гран-при конкурса получила студентка 4-го курса юридического института ИГУ Таисия Халтаева.

То, что Таисии придется участвовать в конкурсе, решила за нее сестра Нина. Она записала сестру на кастинг и убедила ее, что у красивой юной девушки есть все шансы на победу. Переборов стеснение, Таисия решилась и ничуть не жалеет, ведь ей присвоен титул «Мисс Asian Party».

— Кастинг состоялся еще в декабре прошлого года, — рассказывает Анна Мантыкова, президент молодежного центра «Восточно-Сибирское единство», который совместно с Asian Party занимался организацией конкурса. — Сам конкурс был разбит на три этапа, с периодичностью почти в месяц. Это было сделано для того, чтобы все девушки успели подготовиться и параллельно сдавать зачеты и экзамены, ведь все участницы — студентки разных вузов Иркутска.

На первом этапе девушкам предстояло презентовать себя и показаться в вечерних платьях. При этом рассказ о себе девушки должны были произнести на трех языках — русском, бурятском и любом иностранном.

— Я искала платье по всем своим знакомым, — рассказывает 21-летняя Тая, победительница конкурса. — Очень не хотелось вылететь в первом же туре! В итоге платье нашлось — голубое, до пят, расшитое бисером. А для презентации кроме русского и бурятского выбрала корейский костюм.

Таисия призналась, что выходить на сцену перед многочисленной аудиторией было очень страшно — чего стоило побороть волнение знает только победительница. На втором этапе девушки дефилировали в бурятских национальных костюмах от кутюр и приготовили для дегустации национальные блюда. «Сейчас уже можно признаться, что блюдо, которое я приготовила, было не бурятское, а грузинское, — улыбается Тая. — Просто хотелось чем-то удивить. Блюдо из фарша и теста мы назвали «Осинский цветок». Всем понравилось, и это главное».

Не понравиться такое блюдо просто не могло. Таисия подошла к его презентации очень творчески — угощения были преподнесены в тарелках, оформленных в виде юрт. На поднос позади стаканов и чашек Тая поставила картину, которую нарисовала специально для конкурса, с видом осинских холмов и долин, откуда Таисия родом.

На заключительном этапе девушкам предстояло появиться в купальниках: «Я очень стеснялась своих форм и переживала, как я буду выглядеть в купальнике», — делится Тая. Однако организаторы предложили обыграть купальники и к ним придумать образ — Таисия стала героиней фильма Ларой Крофт, расхитительницей гробниц, с кожаными ремнями и перетяжками, в черном купальнике и с оружием, закрепленным на плечах и бедрах. Кстати, с этим оружием вышел небольшой конфуз: «Я не знала, что детский пистолет, который был у меня в руках, заряжен! Я вышла на сцену и в творческом порыве нажала на курок — пуля угодила прямо в глаз ведущему. К счастью, никаких серьезных повреждений не было».

Самым волнительным моментом после завершения всех этапов стало награждение. Его девушка вспоминает с восторгом: «Нас оставалось четверо — в каждом туре отсеивались претендентки. И вот мы стоим вчетвером на сцене и слышим, как объявляют: «Третье место заняла Саша, второе — Марина. И первое место — Таня!» У меня все внутри опустилось — я чуть не заплакала, как будто все нити души порвались. Я осталась в сторонке одна и кое-как держалась. И тут произносят: «Гран-при конкурса получает Тая!» И вручают мне корону и ленту! Было столько эмоций — не передать словами».

Кстати, всей четверке, дошедшей до финала, кроме дипломов были вручены ценные призы: пылесос, микроволновая печь, DVD. Главный приз — денежное вознаграждение — достался Таисии Халтаевой. Теперь ей предстоит участие в конкурсах на региональном и международном уровнях. Организаторы говорят, что конкурс «Мисс Asian Party» будет ежегодным.

Метки:
baikalpress_id:  9 097