Миллион на КВН

Иркутские кавээнщики, вернувшиеся с победой из Москвы, рассказали «Пятнице» о том, почему пошутили над губернатором области

В прошлую пятницу, 29 февраля, Первый канал показал стартовую игру КВН сезона 2008 года. Жители Иркутской области и Бурятии с особым интересом следили за ходом игры, ведь в ней участвовала сборная команда ИГУ и Республики Бурятии «Байкал». Да к тому же наши выиграли эту игру и прошли в четвертьфинал. О том, какие эмоции испытывают ребята после показа их выступления по главному телеканалу страны, мы поговорили с капитаном «Байкала» Юрием Яшниковым.

Как выяснилось, пока ребят из команды КВН на улицах Иркутска никто не узнает и автографы не просит. Зато на сайт посыпался вал сообщений.

— Такой невероятный объем, что просто не успеваешь всем отвечать, — говорит Юрий Яшников. — Пишут разные вещи. Но все это только положительные эмоции, просто их слишком много!

Звездной болезнью ребята тоже пока не страдают, и их поклонники надеются, что не заболеют даже после записи четвертьфинала, на съемки которого команда «Байкал» отправится уже в конце марта.

— На выступлении вы пошутили в адрес губернатора Иркутской области. Не боитесь, что это как-то негативно скажется на вас?

— Да, была такая шутка: будто сидят президент Бурятии и губернатор Иркутской области, смотрят КВН, и президент говорит губернатору, что опять его поблагодарили за помощь, а губернатора нет. Вот и все. Там не было ссылок на нынешних глав республики и области. В сценке играют двое ребят из Бурятии, а президент и губернатор — славянской внешности.

К тому же, как сообщил капитан «Байкала», губернатор Иркутской области действительно не выступает в качестве спонсора команды: «Когда он узнал, что мы попали в премьер-лигу КВН, то выделил нам 300 тысяч рублей.

Периодически нам помогает агентство по молодежной политике при губернаторе. Но эта помощь не составляет даже 10% от бюджета команды». Юрий Яшников рассказал, что, для того чтобы подготовиться и слетать в Москву на запись игры, нужен один миллион рублей.

Метки:
baikalpress_id:  28 669