Ищут Медведева

В иркутских книжных магазинах пока нет портретов будущего президента России, но спрос на них уже есть

В иркутских книжных магазинах отмечают ажиотажный спрос на портреты Дмитрия Медведева. Продавцы составляют заказы в московские типографии. Между тем известные политики нашего региона решают, когда и как вывешивать портреты будущего президента. И самое главное — что делать со старыми, на которых изображен Владимир Путин.

Владимир Путин за восемь лет своего правления страной стал настоящим политическим брендом. Официальные портреты президента есть в свободной продаже в любом иркутском книжном магазине. Однако, как отмечают продавцы, изображения Путина вот уже два месяца как лежат мертвым грузом. В одном из магазинов в продаже их осталось шестьдесят экземпляров. За неделю не продано ни одного. То же касается и книг о президенте.

Стоимость одного портрета президента — 77 рублей 50 копеек. В книжном магазине говорят, что, несмотря на снижение спроса на товар, сбивать цены на портреты они не намерены. Это будет некорректно. В книжные магазины города портретов Дмитрия Медведева, вновь избранного президента, пока не завезли. Хотя, отмечают продавцы, спрос на них перерос в настоящий ажиотаж.

Алексей Арсентьев, продавец-консультант одного из книжных магазинов города, рассказал корреспонденту телекомпании АИСТ: «Появление портретов Медведева зависит от работы московских типографий. Их, безусловно, можно будет назвать бестселлерами. Как показали выборы, этот президент очень популярен в народе».

Основные заказчики президентских плакатов — руководители различных организаций, которые по давней традиции размещают их в своих кабинетах. На стенах приемной и кабинета председателя избирательной комиссии Виктора Игнатенко, огласившего в среду окончательные итоги выборов, нет ни одного изображения каких-либо политических деятелей. Это, по словам Виктора Игнатенко, демонстрация равного отношения ко всем из них. Хотя с вопросом, что делать с портретом нынешнего главы государства, он советует повременить: «Я бы посоветовал тем, у кого в кабинетах висят портреты Путина, не торопиться их снимать, потому что, возможно, Владимир Владимирович будет председателем правительства РФ».

Загрузка...