Отдал голос

На выборах президента мэр Иркутска отдал предпочтение беспроигрышному варианту — за преемника

На избирательный участок градоначальник прибыл второго марта в 10.30 утра. И хотя совершенно очевидно, что все работники этого участка знают Владимира Якубовского в лицо, они решили соблюдать все формальности — перед тем как выдать бюллетень, взяли его паспорт, прочитали страничку с фамилией, сверили адрес и лишь после этого позволили поставить ему подпись в списках избирателей.

Голосовал мэр почти в открытую. Если другие избиратели, выходя из кабинок, сворачивали бюллетени, чтобы никто не догадался, за кого отдали голос, то мэр держал его так, что всем окружающим было видно, что галочка стоит в «правильной» клетке — четвертой сверху, рядом с фамилией Медведева. Свой выбор мэр объяснил так:

— Главное — преемственность и продолжение тех добрых начинаний, которые предложил Владимир Путин и поддержали депутаты Государственной думы. Думаю, население нашей страны сделает правильный выбор. Кстати, сразу после голосования мэр отправился на работу. Правда, на выходе остановился у прилавков с книжками и огородными семенами. И даже заставил волноваться продавщиц выпечки: «Что же Владимир Викторович пирожков-то у нас так и не купит?»

Действительно, не купил. Наверное, побоялся, что избирателям не хватит, а голодный человек может и мимо нужной клеточки промахнуться. Но, судя по результатам выборов, пирожков хватило всем.

Метки:
baikalpress_id:  28 655