Люша нашелся

Подробности создания самой большой валентинки на стене иркутского дома

В позапрошлом номере мы рассказали о необычном любовном послании, появившемся на стене дома № 193 по улице Розы Люксембург. Во всю стену девятиэтажки неизвестный смельчак написал: «Звездочка моя, я тебя люблю! Твой Люша». Такой гигантской валентинки в Иркутске еще не было. Во время подготовки статьи мы так и не смогли найти создателя послания и попросили отозваться тех наших читателей, кто, возможно, знает историю этого шедевра. На днях нам позвонил иркутянин Артем и рассказал, что послание нанес на стену дома его друг, тот самый Люша.

— Илья таким образом хотел удивить свою подругу, имени которой я, извините, сказать не могу, — говорит Артем. — Илья занимается промышленным альпинизмом, также он спелеолог. В общем, парень подготовленный. И это несмотря на молодой возраст — 19 лет.

К процессу нанесения надписи на стену мы подготовились основательно. Купили несколько банок обычной краски, тщательно проверили альпинистское снаряжение, нарисовали схему надписи: на какой плите девятиэтажки какую букву нанести.

— Илья работал наверху, — продолжает Артем. — А я снизу контролировал процесс, кричал ему, где и что нужно писать, ведь снизу все было видно гораздо лучше.

Работа началась около трех ночи и завершилась в шесть утра.

— Только перед самым завершением нас увидели двое местных жителей, шедших на работу, — смеется Артем. — Узнав о наших благих целях, они выразили свое одобрение.

В этот же день Илья привез свою возлюбленную к дому № 193. Та, по словам Артема, была от увиденного в полном восторге.

— Живет девушка Ильи не в соседних домах, но мимо проезжает практически ежедневно, —говорит Артем. — Стереть эту краску очень сложно, так что любоваться этими словами и она, и мы будем еще долго.

Метки:
baikalpress_id:  28 656