От пятницы до пятницы

Всё о событиях за неделю

Пятница, 29 февраля

Возобновились работы по реконструкции Иркутского аэропорта. Об этом сообщили в пятницу в дирекции предприятия. Реконструкция терминала внутренних линий началась два года назад, но была приостановлена летом 2007 года в связи с отсутствием финансирования.

Пока усилен каркас здания и расширена его площадь на 2,5 тысячи квадратных метров. Кроме того, необходимо приобрести новые автобусы, спецтехнику, современную систему контроля. В настоящее время работы ведутся за счет кредитных средств, а оборудование будет приобретено в лизинг. Содействие в этом сибирякам оказывает столичный аэропорт Шереметьево.

Суббота, 1 марта

В подземных переходах Иркутска установят камеры видеонаблюдения. Это будет сделано для безопасности горожан. Изображение будет поступать на экраны дежурной части. В режиме реального времени сотрудники правопорядка смогут наблюдать за обстановкой в переходе и вовремя реагировать в случае необходимости. Камеры будут фиксировать, кто входит и выходит из переходов и что происходит в самих тоннелях. Видеоконтроль позволит бороться с уличным хулиганством.

Воскресенье, 2 марта

В день выборов президента России вечером в дежурную часть милиции Ангарска позвонил неизвестный и сообщил, что, если один из кандидатов в президенты победит, он устроит террористический акт. Милиционеры сразу же определили номер, с которого поступил телефонный звонок, и задержали телефонного террориста, который находился в состоянии алкогольного опьянения. В настоящее время по данному факту заведено уголовное дело.

Понедельник, 3 марта

Два таможенных поста — Ангарский и Шелеховский — будут закрыты в ближайшее время. Об этом сообщил начальник Иркутской таможни Сергей Поляков. Он подчеркнул, что инициатива по закрытию постов принадлежит самой таможне и связана с необходимостью ограничения мест декларирования для улучшения регулирования внешней торговли.

Вторник, 4 марта

Крупный пожар произошел во вторник на Ангарском электромеханическом заводе. В 17.23 на ЕДДС города Ангарска поступило сообщение о возгорании в помещении склада готовой продукции. Пожару был присвоен четвертый номер сложности. На момент прибытия подразделения площадь пожара составила 1500 кв. м в помещении и 500 кв. м кровли. В складе происходило горение готовых изделий (электровыключатели, розетки и др.). Погибших, пострадавших нет. Материальный ущерб устанавливается.

Среда, 5 марта

Ставший в течение этой недели печально известным на всю страну братский детсад № 83 откроют в следующий вторник, об этом сообщили в среду в администрации города. Здесь произошло массовое отравление. С 28 февраля госпитализировано 160 человек, из них 121 ребенок.

По предварительным данным Роспотребнадзора, причиной отравления стало употребление детьми и персоналом на обед второго блюда. Тефтели из печени приготовили с грубыми нарушениями технологии. Они не подверглись вторичной термической обработке вместе с соусом.

Четверг, 6 марта

Контрольно-счетная палата Иркутской области выявила нарушения в деятельности агентства по физической культуре и спорту региона на сумму 79,7 млн рублей. Об этом сообщил заместитель председателя КСП региона аудитор Вячеслав Дормидонов на заседании комиссии по контрольной деятельности Законодательного собрания области.

В частности, было нарушено распоряжение губернатора региона, а именно выплачена премия всем сотрудникам агентства на общую сумму 399,8 тысячи рублей за большой вклад в подготовку доклада об основных результатах и направлениях деятельности области в 2006 году. Также отмечены нарушения федерального законодательства при размещении и реализации государственных заказов.

Загрузка...