Какие купить котлеты?

Разнообразие мясных полуфабрикатов на рынке порой приводит в замешательство — выбор большой, как и ценовой разбег. Как узнать, какие котлеты лучше и вкуснее? Привезенные откуда-нибудь из Подмосковья или местные? О том, какие котлеты чаще всего покупают иркутяне, мы поговорили с одним из продавцов мясных полуфабрикатов на Центральном рынке.

— Я сама попробовала абсолютно все, что есть у меня на прилавке, — говорит Светлана. — Выбирала, на чем остановиться. И выбрала. Теперь, когда моя семья просит котлет, покупаю только продукцию АО «Белореченское» и покупателям советую, когда они спрашивают, что лучше взять.

Свой выбор Светлана объяснила очень просто: первое — котлеты местные, а это значит, что и до прилавка они доходят быстрее, а не проделывают огромный путь, тая и замораживаясь снова. Второе, что выбирают для себя многие жители области, — котлеты из куриного мяса, легкие и аппетитные. Третье — разнообразие добавок, специй и пропорций позволяет угодить любому гурману. И действительно, посчитав вместе с продавцом ассортимент, мы нашли 7 видов одних только котлет от «Белореченского»: «Сибирские», «Пожарские», «Альпийские», «Деликатесные», «Гамбургер вкусный и оригинальный», «Котлеты вятские», «Бистро».

Так ли все хорошо, как говорит продавец, мы решили уточнить у производителей. На предприятии сообщили, что главная особенность их котлет — это натуральное мясо курицы, говядина и свинина.

— Надо отметить, что наши повара рекомендуют готовить котлеты размороженными при комнатной температуре, — отметили в АО «Белореченское», — обжаривать с добавлением растительного масла или на пару, а самое главное — перед подачей на стол добавлять кусочек сливочного масла, это придаст котлетам нежный вкус.

Стоит отметить, что на всех упаковках с котлетами подробно расписан состав продукта, пищевая ценность, поэтому определиться с выбором не составит труда: в «Купеческие» добавлен шпик, «Деликатесные» — с говядиной и луком, в состав «Нежинских» входят свинина и рис, котлеты «Альпийские» отличаются тем, что в них есть коровье молоко, а в «Пожарские» добавлены особые специи. Кстати, в последних меньше всего калорий, что очень порадует тех, кто на диете, — 113,0 ккал на 100 граммов.

Метки:
baikalpress_id:  28 612