Бойня на льду

В Большом Голоустном произошла кровавая расправа над рыбаками

27-летний житель Усолья-Сибирского, приехав в Большое Голоустное с семьей и друзьями, поссорился с отдыхавшими там иркутянами, после чего застрелил двух из них.

Шестнадцатого февраля в поселок Большое Голоустное отдохнуть и повеселиться приехала дружная компания из Усолья-Сибирского. Сняв жилье, молодые люди оставили вещи и отправились ужинать в кафе. Там у них произошел небольшой конфликт с группой иркутян, приехавших на выходные к родственникам. До рукоприкладства не дошло, стороны ограничились обоюдной словесной перепалкой. Никто не мог предположить, в какую трагедию эта стычка перерастет на следующий день.

Днем 17 февраля 27-летний усольчанин Игорь (имя в интересах следствия изменено) ехал вместе с женской половиной своей компании по льду залива Семениха в нескольких километрах от берега. Он остановил свой «Субару-Форрестер» возле группы рыбачивших, с которыми накануне вечером они встретились в кафе. Мужчина вышел из машины и принялся выяснять отношения с обидчиками. Вскоре к нему присоединились и его друзья, подъехавшие на своей машине.

Сотрудники иркутского межрайонного следственного отдела СУ СК при прокуратуре РФ в Иркутской области говорят, что рыбаки пустили в ход кулаки. Затем Игорь заскочил в свой автомобиль и вернулся на место событий с помповым дробовиком. Он громко предупредил дерущихся: «Стреляю!» После этого произвел два выстрела, сначала в одного рыбака, затем — в другого. Потом он спокойно вернулся в свой автомобиль и уехал. За ним последовали и его друзья.

Когда в местную милицию поступило сообщение о двух скончавшихся от огнестрельных ранений мужчин, был объявлен план «Перехват». Номер машины и приметы водителя сообщили всем дежурившим сотрудникам ДПС. «Субару-Форрестер» с подозреваемым остановили на въезде в поселок Пивовариха. Сопротивление вооруженный мужчина не оказал.

Следователи рассказывают, что ружье находилось в его автомобиле, избавляться от такой веской улики мужчина не стал. Все говорит о том, что в этой ситуации он чувствовал себя совершенно правым. Даже в беседе со следователем задержанный заявил, что не согласен с предъявленным ему обвинением по статье «Убийство». Он настаивает, что его действия были не чем иным, как самообороной.

Сейчас Игорь находится в СИЗО. На свободе у него остались жена и маленький ребенок. У обоих его жертв, приходящихся друг другу племянником и дядей, также есть жены и дети. За убийство двух лиц подозреваемому грозит срок от 8 до 20 лет.

Загрузка...