Официантки-воровки

Двух работниц иркутского кафе задержали за кражу банковской карты посетительницы

Необычное преступление произошло недавно в одном из кафе Иркутска. Посетительница, поняв, что наличности для оплаты счета не хватает, вместе с официанткой пошла снять деньги с карточки. Сотрудница общепита подсмотрела код карты и, вернувшись в кафе, выкрала ее у клиентки. Затем вместе с подругой-коллегой сняла с карты более 30 000 рублей. Подозреваемые задержаны и своей вины не отрицают.

Название кафе милиционеры пока держат в секрете — в интересах следствия. Зато охотно рассказали корреспонденту «Пятницы» подробности преступления. 16 февраля днем иркутянка Светлана решила отобедать в кафе, расположенном в Октябрьском округе. По словам сотрудников милиции, девушка не только ела, но и употребляла спиртное. Когда решила уходить, поняла, что денег в кошельке для оплаты счета не хватает. Паниковать она не стала, благо поблизости находился банкомат. Об этом Светлана и рассказала обслуживающей ее официантке. Было решено пойти к банкомату вместе.

Официантка то ли ненароком, то ли специально подсмотрела код карты и запомнила его. Об этом по приходе в кафе она сообщила своей подруге, тоже официантке.

Сотрудницы общепита решили уговорить Светлану остаться в кафе подольше, чтобы выкрасть у нее карту. Девушка, по словам сотрудников милиции, решила продолжить трапезу. Она отвлеклась совсем ненадолго, но это позволило официанткам стащить ее банковскую карту. После обеда Светлана поспешила по своим делам, а работницы кафе тут же ринулись к банкомату и сняли с карты 32 000 рублей.

Светлана же, некоторое время спустя поняв, что с ее карточкой случилось что-то неладное, сообщила в милицию. Вскоре оперативники обратились с вопросами к тем самым официанткам. Поначалу обе отрицали свою вину, но затем во всем чистосердечно признались. Они рассказали, что успели потратить не всю снятую сумму: к примеру, часть денег одна из них отправила своим родственникам в один из районов Приангарья. По закону за хищение чужого имущества им грозит срок до шести лет.

Будьте бдительны

Начальник криминальной милиции Октябрьского РОВД Тофиг Шабанов говорит, что Светлана стала жертвой собственной невнимательности.

— Если человек находится в состоянии алкогольного опьянения, он автоматически привлекает к себе внимание криминалитета, — делится профессиональным опытом Тофиг Шабанов. — Поэтому я настоятельно рекомендую посетителям кафе и прочих подобных заведений быть начеку. Обращать внимание на людей, проявляющих интерес к их имуществу. То же самое хочется сказать и всем тем, кто пользуется банкоматами.

Имя потерпевшей изменено.

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments