Попал в Досвидос

Раньше брошенные жены жаловались в партком, теперь — на интернет-сайт Досвидос!ру

Нет предела фантазии деятелей российского Интернета. В январе этого года открылся ресурс Досвидос!ру, предназначенный для обманутых девушек. Посетительницы могут отомстить своим бывшим парням, рассказав о них всю подноготную, потрясти, так сказать, грязным бельишком. Жалобы принимаются совершенно бесплатно и в неограниченном количестве. Среди обманщиков можно обнаружить и наших земляков.

Не верьте этому подонку!

Хотите мстить? Сделать это очень легко. Набираешь в поисковике www.dosvidos.ru, кликаешь на окно «добавить кидалу» и пишешь все, что считаешь нужным. И пишут... С удовольствием и вдохновением. К примеру, некая Alisa жалуется на Тихонова Анатолия Николаевича (г. Жуковский): «Пьяная мразь. Не работает, врет про дачу и деньги, которых нет. Пьяный закатывает скандалы, но труслив». К жалобе прилагается фото «героя». Мужичок так себе, маленький, плюгавенький, да еще и с мерзкой бороденкой. И чего она в нем нашла? Наверное, запала на мифическую дачу.

А вот жалоба на некоего Артема Клеузовича из Подольска: «Девушки!!! Убедительная просьба! Не верьте этому подонку!!! Сначала он вас соблазнит, а потом бросит! И будет избегать!!! Он будет делать вам кучу комплиментов, а его глаза будут говорить, будто он влюблен в вас, на самом деле все это наигранность! Так что посмотрите на эту наглую рожу и будьте осторожны!» На фотографии, кстати, вполне приличный паренек с невинными глазами.

Но это все ерунда по сравнению с настоящими трагедиями. Например, дама под псевдонимом evochka отважилась открыть миру правду про своего 63-летнего супруга Шемитова Владимира Ивановича из Балашихи, менеджера фирмы «Кнауф». Хотя этот крашеный реликт большинству «героев» этого сайта годится в дедушки, тем не менее он достоин того, чтобы тут находиться.

Прожив в законном браке более 30 лет и узнав о том, что жена неизлечимо больна, он завел вторую семью. «Налево ходит открыто и демонстративно, — пишет несчастная женщина, — сознательно провоцируя меня на истерики. Поднимает руку.

Машет перед моим носом фотографиями своей шалавы. Мы с дочерью сами стали его просить уйти и дать нам жить спокойно. Но самое страшное заключается в том, что уходить-то он как раз никуда не намерен, боясь потерять квартиру и навредить своей репутации в глазах знакомых». После такого откровения, думаю, жизнь изменщику сахаром не покажется. А если и покажется, то хотя бы бывшей жене моральная сатисфакция. Многие так и говорят: написала — и вроде легче стало.

Я ему стриптиз, а он — в компьютер

Кроме обычных женских упреков типа «поматросил и бросил» в Досвидосе встречаются и довольно неожиданные обвинения. Например, о некоем Максиме из Петербурга: «Омерзительнейшая шовинистическая свинья! Кроме футбола, пива и странной музыки, его практически ничего не интересует. Вообще толку от него никакого, только усы стоят, но он их сбрил. Нажравшись наркотиков, все время норовил объяснять генеральную линию партии. Причем сам не понимает не то что в импортировании электроники и ламповых двуядерных процессорах, но даже в животноводстве и укладке плитки. Хоть сам и румын (а в паспорте стоит — молдаванин). В общем, девоньки, вспоминаю и рыдаю, что же я в нем нашла такого, что почти десять лет провела рядом...»

А как вам понравится такое обвинение: «Представляете, пришли к нему домой, я ему давай стриптиз танцевать (специально для него на курсы ходила) и белье надела самое лучшее, так этот «монстр» уставился в свой ПК и на меня ноль внимания. Девчонки, остерегайтесь этого компьютерного маньяка!!!»

А бывает и так — сначала девушка резанет в Досвидосе правду-матку, а потом дает обратный ход, мол, погорячилась, и пишет покаянное: «Девчонки, совесть замучила. Классный он парень, это я тогда была не накрашена и под дождь еще попала, а до этого не мылась неделю (воду дома отключили). Эх, дура я дура. Так, бывало, на даче с ним зажигали. Он такой хозяйственный: печку растопит, шашлык пожарит, и вообще отличный мужик». Вот она женская логика!

На каторгу!

Естественно, что на многих мужчин Досвидос!ру действует как красная тряпка. Свои мнения они выкладывают на различных форумах и в блогах. Чаще всего «антидосвидосовцы» призывают разделаться с владельцами сайта самым изощренным образом, например: «На каторжные работы, чтобы вся дурь из башки вышла», «Таких дамочек, а именно админа сайта, нужно идти брать за волосы и «апстенку», чтобы дурь вся вышла на корню», «Мужики, надо закрывать эту тему!!! Мочить их, пока мы там все не окажемся», «Этот грязный и мерзкий сайт просуществует до реакции первого крутого человека, потом этой помойки «грязного белья» не будет», «В суд на них подавать! Засудить за клевету! В той же Америке создатели такого сайта уже давно без штанов остались бы». Кстати, неправда это. Как раз в Америке подобные сайты есть, ссылку на один из них дают создатели Досвидоса!ру.

А вот как противники Досвидоса высказываются об обманутых девушках: «Целый сайт неудачниц, какой ужас», «Обхохочешься, жесть. Больше всего веселят серьезные анкеты: то с наркоманом жила, то с вором, то с импотентом. А теперь жалуются... Идиотки!», «Таких дур сама судьба велит бросить. Все, уползаю под стол».

Некоторые комментаторы пытаются найти в Досвидосе некую тайную подоплеку, высказывают различные версии, к примеру: «ФСБ не дремлет, множит базы. Товарищ, будь бдителен!» Есть мнение, что Досвидос — разновидность вирусного маркетинга, еще предполагают, что сайт создан с неким глубоким умыслом, к примеру «для увеличения мордобоя среди молодежи».

Есть совершенно фантастические идеи по поводу Досвидоса, дескать, это такой способ для мужчин пропиариться, и они сами забрасывают туда свои анкеты: «Для умных казанов это возможность разрекламировать себя в Инете». Находятся остряки, которые не прочь воспользоваться чужой бедой: «Какая шикарная база! Надо успеть снять там пару девок и утешить их».

Здравствуйте, Путин

Не надо думать, что создатели сайта не понимают, какую опасную игру они затеяли. Шутки шутками, но многие уже грозят им судебными исками. Впрочем, владельцы Досвидоса всячески подчеркивают, что сайт является развлекательно-информационным. В выходных данных ресурса можно прочитать: «Цель данного обмена информацией — не компрометирование или унижение мужчины, а создание благоприятной информационной среды.

Клевета, оскорбления, нарушение неприкосновенности частной жизни категорически запрещены». Более того, всех желающих разместить в Досвидосе компромат предупреждают: «Если ты сомневаешься в чувстве юмора своей «жертвы» и в его адекватном восприятии критики, прочитай десять простых советов, для того чтобы судебный иск против тебя был исключен или заведомо не имел успеха».

Советы простые, к примеру: изменить одну букву в фамилии, выставить только часть фотографии, не клеветать и не грубить и т. д. О чувствах «мерзавцев», которые вдруг обнаружат себя на «доске позора», создатели Досвидоса тоже позаботились. К каждой анкете, размещенной на сайте, прилагается ссылка: «Что делать, если вы Вася Пупкин (или Гоша, или Слава, или даже Владимир Путин)». Открываем ссылку и читаем нежное послание от Яны, администратора сайта: «Здравствуйте (далее следует фамилия «кидалы»).

Если вы нашли отзыв, который относится к вам, внимательно прочитайте его, зачастую такие отзывы не несут никакой отрицательной подоплеки, а могут рассматриваться как своеобразная шутка. Многие мужчины сами создают о себе жалобы для привлечения к себе внимания. Если вы считаете, что данный отзыв является клеветой, наглой ложью, оскорбляет вас, наносит ущерб вашей репутации, пожалуйста, свяжитесь с автором отзыва и попросите удалить или отредактировать отзыв».

От Магадана до Нью-Йорка

География участниц проекта поражает воображение: разоблачительные опусы присылают не только со всех уголков России, но даже из Нью-Йорка, Лондона, Берлина, Дюссельдорфа, Сиднея, Таллина, Риги, Афин, Алма-Аты и др. Кроме различных Вась, Леш и Коль в Досвидосе можно обнаружить портреты знаменитостей, к примеру Михаила Саакашвили, Максима Кононенко, Евгения Петросяна, Николая Трубача, Михаила Боярского, Андрея Кураева, Василия Шандыбина и даже (о ужас!) Владимира Путина.

Из комментария следует, что кляуза на ВВП принадлежит перу Валерии Новодворской. «Я считаю, — пишет она (или тот, кто выдает себя за пламенную революционерку), — что совместное политическое будущее Путина и «Единой России» — болото, населенное поддакивающими лягушками и жлобским попьем в красно-коричневой рясе, от чего ушли, туда и пришли — совок снизу, сверху и даже у ЮКОСа под кроватью». Правду говорят: месть обманутой женщины страшна. Кроме того, там есть и литературные персонажи типа героев эпопеи о Гарри Поттере.

Среди многочисленных «героев» Досвидоса мы обнаружили даже одного иркутянина и жителя Усолья-Сибирского. Иркутянин (на вид лет 16) обвиняется в «изнасиловании»... хомячка Левушки. «Девочки, вы можете не верить, но это все правда! — пишет бывшая подруга. — Я никогда не встречала таких грязных извращенцев! Что мне делать? Помогите!!!» А по поводу усольчанина всего несколько уничижительных слов: «Толстый! Страшный! Любит только себя! Тупой как пробка! Потеет и воняет!»

Всего за несколько недель Досвидос!ру стал одним из самых популярных российских ресурсов. Даже Одноклассники отдыхают. Каждый день прирастает количество страниц с анкетами «кидал», «сволочей», «козлов», «мерзавцев», «подонков», «кобелей» и т. д., а количество комментариев к ним уже зашкаливает за тысячи. То ли еще будет!

Не боятся судов

Как выяснилось, идея создания скандального ресурса принадлежит некой Яне, которая сама пострадала в результате расставания с молодым человеком. «Мы решили проучить их, — рассказала Яна корреспонденту «Собеседника», — пришли к идее виртуальной книги жалоб или доски позора. Цель нашего ресурса проста. Мужчины безнаказанно делают больно женщинам. Женщины страдают, а мужчины, поглумившись над одной, переходят к следующей жертве. Так не должно быть! Нужна единая база данных, где те, кто ищет себе мужчину, хотя бы будут видеть, чего ожидать от конкретного парня».

Создательница сайта не боится обвинений в клевете: «Молодые люди грозят нам судами, но хотелось бы спросить у них: а вы не пробовали подать в суд на забор, где написано «Вася — дурак»? Мы лишь поставили забор и сказали: вот тут женщины могут жаловаться на мужчин. Если кому-либо этот сайт поможет, мы будем считать свою скромную задачу выполненной. Ко мне, кстати, мой парень вернулся. Не знаю, сыграл ли тут свою роль Досвидос!ру».

Звоните в «Пятницу»

Уважаемые читательницы и читатели!

Если вам приходилось слышать об изощренных методах мести своим мужьям и возлюбленным, расскажите об этом нам. А мы опубликуем самые интересные истории на страницах нашей газеты. Наш телефон: 27-28-28. Электронный адрес: friday@pressa.irk.ru. Адрес для писем: Иркутск-9, а/я 82, «Пятница».

Метки:
baikalpress_id:  28 644
Загрузка...