Катали водку

Очередной нелегальный цех по производству алкогольной продукции выявили сотрудники оперативно-розыскной части по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД по Иркутской области.

В одном из зданий в районе Синюшиной Горы изготавливали суррогатную водку, подделывая известные марки. По словам Дениса Артемьева, сотрудника пресс-службы ГУВД по Иркутской области, на месте было обнаружено 16 тысяч бутылок и более тонны спиртосодержащей жидкости. Десятки тысяч незаконных акцизных марок изготавливали здесь же на специальном принтере «Зебра», который используют для нанесения официальных акцизов.

Также обнаружены станки, насосы для перекачки жидкости, шланги, фильтры, этикетки, приспособление для нанесения дат выпуска, упаковочные коробки, сканеры и многое другое. Суррогат под брендами известных производителей в большом количестве поставляли в магазины Иркутска и области.

В настоящее время возбуждено два уголовных дела по ст. 30, 159 Уголовного кодекса («Покушение на мошенничество») и ч. 3 ст. 180 («Незаконное использование товарного знака»). В отношении двух участников противоправной деятельности решается вопрос о заключении под стражу. Оперативники считают, что им удалось пресечь деятельность одного из самых крупных цехов по изготовлению фальсифицированной водки.

Метки:
baikalpress_id:  45 740