От пятницы до пятницы

Всё о событиях за неделю

Пятница, 22 февраля

Пожар во время ремонта произошел в административном здании лесоперерабатывающего предприятия в городе Зиме. Возгорание началось около 10 часов утра. К прибытию пожарных расчетов огонь охватил помещения на первом и втором этажах. Пламя быстро распространялось по деревянным перекрытиям. Существовала угроза, что оно перекинется на цех по лесопереработке. Тушение заняло семь часов. Работа осложнялась тем, что у предприятия нет источников воды.

Суббота, 23 февраля

Двое рыбаков, которые потерялись в Киренском районе, найдены. Накануне в 210 километрах от Киренска спасатели организовали поиски двух мужчин — жителей поселка Ичера, которые несколько дней назад ушли на рыбалку и пропали. Спасательные работы осложнялись труднопроходимостью местности и большой территорией поиска. В субботу сотрудники МЧС сообщили, что накануне вечером рыбаков обнаружили — живыми и здоровыми.

Воскресенье, 24 февраля

В Иркутске создана коллекция одежды «Мадонна». Как сообщила автор одежды, дизайнер этнических костюмов Алена Балсунаева, в коллекции отражены образы материнства. Для создания костюмов использовались такие необычные материалы, как перья павлина.

Коллекцию представят на фестивале Алтаргана. Самым неожиданным станет выход на подиум маленького мальчика. Он появится на сцене в начале показа. По словам Алены Балсунаевой, для маленькой модели уже сшит халат в национальном бурятском стиле. Сейчас малышу чуть больше года, на сцену его выведет девушка, символизирующая образ матери.

Понедельник, 25 февраля

По плотине ГЭС в сторону микрорайона Байкальского ехали две девушки на автомобиле «Хонда-Цивик». За рулем находилась 20-летняя иркутянка. По предварительной версии, она превысила скорость и не справилась с управлением. Машину вынесло на бордюр, развернуло, и иномарка левой стороной врезалась в железобетонный столб. Удар был такой силы, что «Хонду» разорвало пополам. Во время столкновения бензобак отлетел на пять метров. В автомобиле сработали подушки безопасности, девушки были пристегнуты ремнями, поэтому не получили серьезных травм.

Вторник, 26 февраля

Из десяти студентов, поступивших по целевому набору в Иркутский государственный медицинский университет, в районы возвращаются работать один-два. Об этом сообщил во вторник ректор ИГМУ профессор Игорь Малов. Он отметил, что через несколько месяцев молодые специалисты приезжают из районов обратно, в частности, из-за отсутствия подъемных, жилья и социальных благ. Остальные студенты-целевики или отчисляются за академическую неуспеваемость в связи со слабой подготовкой учащихся в сельских школах, или берут отпуск по беременности и родам, меняют место жительства.

Среда, 27 февраля

Грубое нарушение правил дорожного движения водителем скорой помощи зафиксировано в среду в Иркутске. Он управлял автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Машину остановили инспектора ГИБДД для проверки документов. Водителю предложили пройти в машину для составления административного протокола, однако мужчина оказал сопротивление. Позже водитель скорой все-таки согласился, однако при заполнении протокола уснул.

Четверг, 28 февраля

Недалеко от поселка Сарма, Ольхонского района, водитель «Мицубиси-Паджеро» проигнорировал запрещающий знак и выехал на озеро в неположенном месте. Машина ушла под лед на глубину полутора метров. Мужчина, который находился за рулем, не пострадал. Уже к вечеру спасатели подняли джип со дна. В четверг об этом на пресс-конференции рассказал заместитель начальника отдела ГИМС Главного управления МЧС по Иркутской области Сергей Моисеев.

Метки:
baikalpress_id:  45 739
Загрузка...