Страшно за детей

На протяжении нескольких месяцев читала в «Пятнице» и других газетах историю трагедии Жени Агеенко, который напал на учительницу физики Ларису Валентиновну Фисенко. И во всех газетных статьях и интервью по ТВ перед общественностью был нарисован просто чудесный портрет современного учителя, которая пострадала от изверга-ученика.

И вот сейчас, после страшного приговора, вынесенного Ленинским судом ее бывшему ученику, я больше не могу молчать, очень хочется рассказать, какой она все-таки «педагог». А может, «бедагог»? Конфликт между моим сыном Иваном и учительницей физики МОУ СОШ № 57 Иркутска Л.В.Фисенко начался в 7-м классе, т. е. три года назад. Со стороны Л.В.Фисенко к моему сыну были постоянные претензии по поводу формы.

Хотя ребенок старался всегда соответствовать требованиям учителя. Она всегда находила какое-нибудь отклонение и выгоняла Ивана из класса, а так как он боялся идти домой, то просто бродил по школе. Она при всем классе называла его «дебилом», «балбесом», «моральным уродом», «дураком необучаемым», «придурком». В результате она не аттестовала Ивана за четверть.

Из-за всего этого на нервной почве у мальчика случились два обморока подряд. Сын отлежал в больнице больше месяца, врачи сказали, что надо выбирать: либо здоровье, либо учеба. Но Лариса Валентиновна сказала мне, что все это ерунда, что я все сама придумала.

В 8-м классе она опять ему выставила двойку за вторую четверть, ребенок ходил больше недели к учителю и пытался сдать ей зачет, но все было безрезультатно. 19 сентября 2006 года меня вызвали в школу, и Лариса Валентиновна стала требовать, чтобы я забирала документы и чтобы «мы уходили куда-нибудь»! Она также сказала, что я могу нанимать репетиторов или кого угодно, но все равно у Ивана за год будет двойка! И это в начале года!!! Меня, взрослого человека, эта так называемая учительница довела до истерики! Мне пришлось оформлять сыну домашнее обучение, и только благодаря этому моему ребенку удалось закончить школу.

Когда я слушала по ТВ приговор суда, где судья заявила, что учитель «выполняла свой профессиональный долг», то мне стало просто страшно за наше будущее, за тех детей, которых будет продолжать обучать этот учитель, продолжая свою страшную «бедагогическую» деятельность.

Неужели профессиональный долг педагога заключается в унижениях и оскорблениях человеческого достоинства? А ведь она очень любит разглагольствовать о чести и достоинстве, о любви к родине и т. д. и т. п., а во многих своих интервью она утверждает, что конфликтов у нее с учениками никогда не было и что ко всем детям она относится одинаково. И страшно то, что уважаемый суд вынесенным приговором укрепил ее в правильности действий.

 Значит, можно ей и дальше калечить души, судьбы своих несчастных учеников? А еще ужаснее ее заявление о том, что она «довольна вынесенным приговором». И это учитель?! А мое мнение такое: Фисенко должна уйти из школы, сама или по частному определению суда. Ее близко нельзя допускать к детям, которых она ненавидит.

Я очень бы хотела, чтобы в вашей газете напечатали это мое письмо, и, может быть, оно поможет тому мальчику Жене Агеенко? Нет, я, конечно, не оправдываю его поступка, но считаю, что больше всего виновата в этом Лариса Валентиновна Фисенко. Но почему наказан только Женя? Это несправедливо!

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments