Кто более матери истории ценен?

В «Пятнице» № 29 от 27 июля 2007 года был опубликован материал «Спорят из-за улиц», об инициативе иркутян по смене названий некоторых улиц. Письма читателей, неравнодушных к истории страны, приходят в редакцию до сих пор. От редакции

Прочитал в вашем еженедельнике «Пятница» статью. Речь шла о переименовании улиц города Иркутска. Немного разволновался. Я отношусь к тому поколению, которое прошло школу пионеров и комсомолии. Нам было по десять лет, когда шла война с фашистами. Так что хорошо помним предвоенные годы и военные годы.

Мы, труженики тыла, помогали ковать победу. И почему-то в данный момент живем в бедности. Президент никак не может нам увеличить пенсии в два-три раза, как это он сделал к 1 мая 2005 года более обеспеченным людям. А что эти 4—6% дают прибавку к нашей пенсии в 3000 рублей, когда рост цен на товары потребления опережает все наши надбавки в несколько раз. Где то справедливое правовое государство, которое мы все строим и строим? И ведь это не происходит до сих пор. Люди устали от обещаний и обманов. А тут еще Госдума придумывает законы не в пользу простого люда, и получается, бедные становятся еще беднее, богатые — богаче!

Придумали переименовывать в городах улицы, не спросив народ. Правильно написал Геннадий (письмо «Зачем это переименование?» было опубликовано в «Пятнице» № 35, 2007 год. — Ред.), новые улицы пусть создают и называют как кому захочется. Молодежь околпачили, она верит всей неправде, которую частенько мы слышим.

Название Советская нельзя вообще убирать из памяти. Ведь это целая эпоха в истории, кроме того, в этом случае мы отказываемся от своих отцов и дедов, от их памяти. Это касается и других названий. Получается несправедливо, в каждом городе есть улица Карла Маркса, а его идеи в жизнь не прижились. А вот все памятники Сталину И.В. убрали, улицы переименовали! При нем шла классовая борьба, этому способствовал сам народ!

Загрузка...