Француз в Иркутске

В субботу, 15 февраля, иркутская публика познакомилась с французским шансонье Жераром Морелем. В прошлом актер и режиссер, он чуть больше десяти лет пишет и исполняет под гитару легкие незатейливые песенки, смысл которых заключается в игре слов. Во Франции этот артист очень известен и востребован. Тамошние критики даже наградили его титулом «Альпинист французской поэтики». Он исколесил с гастролями всю Европу, выпустил три пластинки.

Иркутск стал вторым после Москвы городом, в котором Морель дал сольный концерт. Первым делом гость Иркутска, конечно же, отправился на Байкал. Автор-исполнитель, впитавший в себя лучшие традиции французского шансона, уверен, что его творчество нужно воспринимать в неофициальной обстановке, где люди едят, пьют вино и получают удовольствие от жизни. Именно Lounge-клуб «Париж», открывшийся в Иркутске в конце прошлого года, стал наилучшей площадкой для выступления харизматичного артиста.

Зрители, пришедшие на концерт, попали в стилизованное французское уличное кафе, в котором так уместно и непринужденно Жерар Морель исполнял свои песни, каждая из которых — маленькая история человеческих отношений. «Вкусы Ольги», «Посвящение Наташе», «Гимн моему зятю» — все они одинаково дороги автору. Герои его песен — обычные люди, которые встречаются и расстаются, любят и ненавидят, живут полной жизнью. Атмосфера незнания французского языка, витавшая в воздухе, не помешала получить наслаждение от исполнителя.

Загрузка...