Не хотел общаться

Солист группы «Звери» Рома Билык на концерте в Иркутске чувствовал себя плохо

В наш город музыканты прибыли на день рождения ночного клуба «Панорама», где в ночь с субботы на воскресенье состоялся их концерт. Билеты на шоу, которые еще накануне продавались за 500 рублей, а в день концерта — за 700, иркутяне расхватали влет. Многие из поклонников даже не могли попасть в зал, где проходил сам концерт.

Но несмотря на это, девчонки (а основную массу фанатов составляли именно девушки не старше 20 лет. — Авт.) визжали от восторга. Причем эмоции начали захлестывать толпу примерно за два часа до начала представления. «Рома, выходи к нам! Мы тебя любим!» — кричали в зале.

Сам Рома в это время находился в своей гримерке. На пресс-конференции, которая состоялась за несколько часов до концерта, он сказал журналистам, что плохо себя чувствует, потому что простыл в Красноярске, где накануне выступала группа. По этой же причине солист «Зверей» запретил себя фотографировать — чтобы не получилось случайных кадров, даже накинул на голову капюшон и во время беседы почти не поднимал глаз.

Однако люди из персонала «Панорамы» рассказали, что причина плохого самочувствия «зверского» парня была совсем в другом — слишком большая доза алкоголя. Говорят, незадолго до концерта участники группы заказали текилу — по бутылке на каждого.

Эти же источники из закулисья рассказали, что солиста «Зверей» обслуживала отдельная официантка, которая обычно танцует в этом заведении стриптиз. Именно она относила в гримерку певца напитки.

Несмотря ни на что, «Звери» начали концерт вовремя. Рома появился на сцене в черных джинсах и майке, в белых кроссовках. Обычный мальчик из толпы. Но, наверное, каждый такой мальчик мечтает, чтобы при его появлении девчонки визжали так же громко и кидали к ногам цветы и подарки. А к этому коротышке с хмурым лицом девчонки ломились на сцену толпами. Охранникам кое-как удавалось их сдерживать.

И хотя фанатки уверяли охрану, что им нужно на сцену, чтобы взять автограф, вслух они кричали совсем другое: «Рома, мы хотим тебя!» Поэтому совершенно правильно, что охранники сдерживали этот натиск толпы, ведь в зале были дети. Например, где-то в середине концерта к выступавшей группе направилась девчушка лет пяти. Рома присел на край сцены, положил на колени свою гитару и написал девочке автограф, а потом еще долго смотрел ей вслед.

Кстати, никто из зрителей даже не заметил, что Рома Билык чувствует себя не очень хорошо. В течение полутора часов, пока длился концерт, он прыгал по сцене так, что иногда казалось, будто упадет. Но никаких недоразумений не произошло. Кстати, за все время выступления Роман покинул сцену только один раз, да и то всего на пару минут.

Разве что известный своими скандальными выходками и резкими высказываниями певец на этот раз был очень немногословен. В перерывах между песнями он обратился к публике всего несколько раз, да и то очень кратко: «Спасибо! Как дела? Еще не устали?»

Один раз, правда, все же не сдержался. Когда начал представлять участников группы, сказал, что с прошлого года в «Звери» пришел иркутянин — бас-гитарист Алексей Любчик. «Он так давно ждал этих гастролей. Поэтому сегодня напьется в г...о», — сказал Билык.

Весь концерт прошел на одном дыхании. Правда, к концу зрители немного подустали. Догуливать после выступления «Зверей» никто не захотел — большинство зрителей ушли, как только группа удалилась со сцены.

Музыканты покинули Иркутск на следующий день. Поехать на Байкал они не захотели — «слишком мало времени, нет смысла». В ближайших планах «Зверей» — запись новых песен. Одна из них уже получила название «Цирк». Она будет посвящена различным популярным шоу типа «Танцы на льду» и «Цирк со звездами».

Кто такие «Звери»

Группа «Звери» была создана в 2001 году. Ее основатели — нынешний солист Роман Билык и композитор Александр Войтинский, который стал продюсером этой группы. Музыкантов они набрали через объявления в Интернете. Песни из первого альбома — «Голод» сразу же заняли верхние строчки в хит-парадах. В 2004 году группа выпустила второй альбом — «Районы-кварталы», ставший для нее прорывом к известности.

Песни из этого альбома: «Все, что касается», «Напитки покрепче», «Южная ночь» — стали настоящими хитами. Третий альбом — «Когда мы вместе, никто не круче» увидел свет в марте 2006 года. Самой популярной песней стала «Рома, извини». За годы своего существования «Звери» получили целый ряд премий в области шоу-бизнеса — четыре года подряд они становились «Лучшей рок-группой» по версии телеканала МузТВ.

В 2005 году группа получила аналогичную премию от «MTV Россия». В 2004-м «Звери» получили премию MTV Europe Music Awards как «Лучший исполнитель России». Группа также снялась в фильме «Слова и музыка». В 2007 году Рома Зверь выпустил первую часть своей книги «Дожди-пистолеты», которая посвящена его жизни в родном Таганроге.

Загрузка...