«Байкал» на Первом

Команда КВН Иркутска и Улан-Удэ «Байкал» прошла в 1/4 финала Высшей лиги

Восемнадцатого февраля в Москве состоялись съемки 1/8 финала Высшей лиги Международного союза КВН, участие в которой приняла сборная команда Иркутска и Улан-Удэ «Байкал». На игре присутствовал кандидат в президенты России Дмитрий Медведев. Игру можно будет посмотреть на Первом канале 29 февраля, а сегодня все подробности специально для «Пятницы» рассказал капитан команды КВН «Байкал» Юрий Яшников.

Соперниками наших земляков были чемпион Высшей лиги 2007 года «Обычные люди» (МЭИ, Москва), чемпион Премьер-лиги — 2007 команда «Сок» из Самары, полуфиналист Высшей лиги сезона-2007 «Университетский проспект» (МГУ, Москва) и сборная Республики Казахстан «Астана.kz».

— Играть с такими серьезными командами легко, — признается Юрий Яшников, — потому что на них лежала большая ответственность: не могут же чемпионы проиграть. А мы играли просто от души и ничего не боялись. Мы были бы довольны любым результатом!

Юрий признался, что после игры в 1/8 он понял, что чем больше ты стараешься «не проиграть», тем ближе поражение: «Так с нами случилось в финале Премьер-лиги — мы очень старались не проиграть и в итоге проиграли. А нынче в Москве играли просто для души — и вот результат!»

Юрий Яшников рассказал, что на съемках 1/8 КВН присутствовал первый заместитель председателя Правительства России Дмитрий Медведев, кандидат в президенты РФ. Капитан говорит, что Медведев заметил команду «Байкал»:

— Был момент во время конкурса «Разминка», когда мы в очередной раз удачно пошутили, Медведев рассмеялся, а потом обратился к рядом сидевшему игроку одной из команд КВН и стал расспрашивать его, что мы за команда, откуда. Там были такие жесты, что мы точно поняли, что Медведеву наша команда понравилась!

В Высшей лиге команда «Байкал» выступала впервые. Свои ощущения игроки называют «нереальными»: «Это сверхлюди! Такие сильные эмоции от всей организации, от системы, коллектива, который занимается Клубом веселых и находчивых! Высшая лига — это невероятный пилотаж КВН!»

Довелось «Байкалу» пообщаться с Александром Васильевичем Масляковым: после игры все команды подходят к президенту КВН и обсуждают произошедшее на сцене. Юрий рассказал, что Масляков встретил их команду очень тепло. На следующую игру «Байкал» отправится уже в середине апреля нынешнего года.

История успеха

Команда КВН «Байкал» образовалась в мае 2006 года. В состав команды вошли лучшие представители команды КВН «иркутск.ru» (ИГУ) и сборной Бурятии. В 2007 году команда «Байкал» стала вице-чемпионом Премьер-лиги КВН, игры которой транслировались Первым каналом. «Байкал» принял участие в Музыкальном фестивале в Юрмале и был удостоен награды «Президентский КиВиН», который вручал капитану лично Александр Масляков.

Осенью команда наших земляков была приглашена на спецпроект, посвященный дню рождения КВН, съемки которого прошли в Красноярске. По итогам фестиваля в Сочи «Байкал» попал в Высшую лигу КВН и блестяще провел первую игру сезона.

Метки:
baikalpress_id:  9 016
Загрузка...