Люша - альпинист

Чего не сделаешь ради любовного эпатажа!

«Пятница» с большим интересом продолжает наблюдать за трансформацией моды на послания своим возлюбленным в Иркутске. Если несколько лет назад все начиналось с небольших матерчатых транспарантов и надписями на них «Я тебя люблю!» — то теперь обладатели особо пылких сердец в буквальном смысле слова рискуют жизнью, чтобы удивить и порадовать своих ненаглядных. Самый свежий пример — на стене дома 193 по улице Розы Люксембург.

Гигантская надпись «Звездочка моя, я тебя люблю! Твой Люша» появилась на торце этой девятиэтажки несколько дней назад. Каждая буква, как видно на снимке, величиной почти с окно. А само послание нанесено не абы как, а во всю высоту здания.

— Непонятно, как он смог это сделать! — недоумевают местные жительницы-пенсионерки. — Не побоялся такой серьезной высоты. Наверное, сильно любит ее.

Кого ее и кто он, наши собеседницы из 193-го дома пояснить не смогли. Но догадками поделились не без удовольствия.

По одной версии, это провинившийся муж так изощрился накануне Дня святого Валентина, по другой — чересчур романтический и, следовательно, безрассудный юнец. В одном мнения общественности совпадают: зовут автора двустрочия Ильей.

— А поди узнай, сколько в нашем доме живет парней и мужиков с таким именем, — разводят руками старушки.

Ничем существенным не закончились и поиски адресатки послания, той самой Звездочки. Естественно, девушек с таким именем в доме 193 мы искать и не собирались. Но предположили, что надпись выполнена таким образом, чтобы ее было отчетливо видно из окон домов с противоположной стороны. Но в этих домах нам также ничего существенного не сообщили.

Никто не знает и не видел ни Люшу, ни Звездочку. Даже промышленных альпинистов, висевших на канатах, здесь никогда не видели. Но нельзя спорить с тем фактом, что автор идеи либо сам неплохо владеет искусством скалолазания, либо попросил разукрасить дом профессионала.

Закрашивать или стирать

В ООО «Сервис ЖКХ», обслуживающем дом 193 по улице Розы Люксембург, сказали, что о надписи им известно и в данный момент решается вопрос о том, каким образом она будет удалена.

Это хулиганство

Начальник отдела милиции УВД по Ленинскому округу Иркутска Дмитрий Стельмашонок сказал, что действия неизвестного художника квалифицируются как мелкое хулиганство и являются административным правонарушением. За любовное послание его автору грозит административный штраф в размере от пятисот до одной тысячи рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.

Звоните в «Пятницу»

Уважаемые читатели!

Если вы знаете подробности создания этого неординарного любовного послания, расскажите об этом нам.

Наш телефон:

27-28-28.

Электронный адрес: friday@pressa.irk.ru

Метки:
baikalpress_id:  9 012