Поймали насильника

В Ново-Ленино от него пострадали три женщины

Двадцатого января в милицию с заявлением об изнасиловании обратилась 26-летняя иркутянка. Она рассказала, что вечером возвращалась из кафе «Королева ночи». Возле дома 279 к ней сзади подошел незнакомый молодой человек. Он велел девушке не кричать и, набросив капюшон ее куртки ей же на голову, изнасиловал. Затем он забрал у нее ценные личные вещи и скрылся.

Ровно неделю спустя, также в ночь с субботы на воскресенье и опять в Ново-Ленино, — новое нападение на местную жительницу. Эта 19-летняя девушка рассказала следователям, что около шести вечера шла домой, когда проходила мимо школы 38, из темноты возник незнакомец, который приставил к ее горлу нож и изнасиловал.

Опасения следователей и оперативников вызывал тот факт, что первое изнасилование нападавший совершил без оружия, а на второе пошел с ножом. Никто не мог быть уверенным, что следующую свою жертву он не убьет за отказ подчиниться ему. На поимку преступника были брошены все имеющиеся в местной милиции силы.

К сожалению, отыскать насильника до того, как он найдет свою новую жертву, не удалось. Несколько дней спустя в милицию пришла еще одна девушка с заявлением об изнасиловании. Однако ее рассказ в корне отличался от двух предыдущих.

21-летняя иркутянка объяснила, что в конце января отправила SMS-сообщение в ТВ-чат (тексты этих сообщений выводятся на экран во время некоторых телепрограмм. — Авт.). В сообщении девушка сказала, что ей скучно, поэтому она желает познакомиться с молодым человеком от 22 до 30 лет, и сообщила всем желающим номер своего телефона.

Некоторое время спустя ей ответил молодой человек. Созвонились. Общением девушка осталась довольна и, когда юноша предложил ей вместе прогуляться по вечернему Ново-Ленино, не отказалась. Все шло хорошо, только погода подвела, и романтическая парочка решила немного погреться в подъезде. Там новый знакомый набросился на нее и изнасиловал. В отличие от двух предыдущих жертв насильника, эта отлично рассмотрела его лицо. Что и помогло задержать подозреваемого в короткий срок. Нашли 23-летнего Сергея, ранее судимого за изнасилование, в Черемховском районе.

— Из мест лишения свободы, где он находился три года, Сергей вернулся осенью, — говорит руководитель следственного отдела по Ленинскому округу Иркутска СУ СК при прокуратуре России по Иркутской области Роман Шергин.

— В Иркутске он нашел себе работу, квартиру снимал вместе с сожительницей. Роман Юрьевич поясняет также, что Сергей сознался только в третьем из описанных здесь преступлений. Однако следователи почти уверены, что и два предыдущих совершил именно он. Этому есть подтверждения.

Во-первых, один и тот же район, во-вторых, жертвы уличных изнасилований опознали его по голосу, в-третьих, после его задержания изнасилования в этом районе прекратились. Кроме того, в скором времени будут известны результаты биологической экспертизы, которая даст окончательный ответ: он или не он.

Метки:
baikalpress_id:  9 010
Загрузка...