Под землей безопасней

Новый подземный переход открылся в четверг в Лисихе

На его строительство ушло чуть больше пяти месяцев и почти 70 миллионов рублей. Внешний вид и внутренняя отделка сооружения такие же, как у перехода в микрорайоне Байкальском, который открылся в ноябре прошлого года. Разница лишь в том, что переход на Лисихе длиннее почти на 30 метров. Его протяженность — 130 метров, в то время как в Байкальском — 98.

По словам подрядчиков, единственная сложность, с которой они столкнулись во время работ в Лисихе, — необходимость выноса из зоны строительства водопровода. Однако на сроках и качестве работы это никак не отразилось. Уже в следующую среду городские власти обещают открыть подземный переход на улице Лермонтова в районе технического университета. Сейчас там завершается внутренняя отделка тоннеля.

Как рассказал «Пятнице» вице-мэр Иркутска Николай Хиценко, в нынешнем году в городе начнется строительство еще двух подземных переходов — в районе пожарного училища и остановки «Улица Цимлянская». Кроме того, к лету будет продолжена реконструкция улицы Байкальской с расширением проезжей части, а также начнется реконструкция подземного перехода в районе остановки «Улица Волжская». В 2009 году городские власти планируют приступить к строительству еще одного подземного перехода — на Синюшиной Горе возле рынка «Ручей».

Метки:
baikalpress_id:  9 011
Загрузка...