От пятницы до пятницы

Всё о событиях за неделю

Пятница, 15 февраля

В этот день стало известно, что на дорогах Иркутска будет установлено шесть камер видеонаблюдения. Это поможет уменьшить количество дорожно-транспортных происшествий и разрешить проблему автомобильных пробок и заторов. В мае — июне 2008 года планируется установить 30 камер с возможностью видеофиксации.

Суббота, 16 февраля

Закончились тактические учения в военном гарнизоне «Белая» в поселке Среднем. Летчики имитировали нанесение бомбового удара по авиабазе противника на полигонах Иркутской области. В течение пяти дней военные доказали высокую обороноспособность рубежей страны и получили положительную оценку командования.

Воскресенье, 17 февраля

Два проезда в самом центре Иркутска стали односторонними. По улице Желябова теперь можно будет двигаться только от сквера Кирова в сторону Маратовского кольца. А по улице Свердлова, наоборот, только вниз к Ангаре. Первое время на этих дорогах будут дежурить автоинспекторы. Одностороннее движение позволит увеличить скорость машин, а значит, пропускную способность.

Понедельник, 18 февраля

Ледовая переправа МРС — Ольхон в Ольхонском районе является несанкционированной. Об этом сообщил главный государственный инспектор отдела Государственной инспекции по маломерным судам ГУ МЧС России по области Петр Ус. Он отметил, что частные перевозчики на маршрутных автобусах перевозят людей с острова, что опасно для жизни, поскольку толщина льда в районе зимней дороги МРС — Ольхон недостаточна и составляет 35 см. В районе зимней дороги выставлен пост, в случае выявления нарушителей будет подано обращение в прокуратуру.

Вторник, 19 февраля

К 350-летнему юбилею города в Иркутске появится несколько новых памятников. Об этом во вторник заявил исполняющий обязанности главного архитектора Иркутска Иван Хомутинников. В этом году в районе Новоглазковского кладбища планируется установить стелу воинам, погибшим в Великую Отечественную войну. На реализацию проекта предусмотрено три миллиона рублей. Также чиновники намерены разработать проекты двух памятников — первопроходцам и декабристам. Кроме того, продолжатся работы по созданию Аллеи ветеранов и мемориального комплекса маршалу Жукову в микрорайоне Солнечном. Главный символ города — бабр, возможно, в 2008 году также украсит Иркутск.

Среда, 20 февраля

В программу занятий по физическому воспитанию в иркутских школах будут включены специальные комплексы упражнений для профилактики сколиоза. К такому решению пришли в среду представители городской администрации — начальник Управления образования Виктор Басюк и начальник Управления здравоохранения Ирина Губанова на встрече с руководителем Центра Дикуля Павлом Шапошниковым. По подсчетам специалистов, на сегодняшний день в Иркутске 53 тысячи детей школьного возраста. Половина из них склонны к ортопедическим изменениям в осанке.

Четверг, 21 февраля

На севере Иркутской области пропали без вести два рыбака-любителя. Как сообщили вчера в областном Управлении МЧС РФ, по заявлению жительницы Киренска спасателями Северного поисково-спасательного отряда организованы поиски ее сорокалетнего мужа и его сорокатрехлетнего товарища. 13 февраля они уехали на рыбалку в район поселка Ичера на реке Ичере, находящегося в 210 километрах от Киренска, и до настоящего времени не вернулись. В поисках задействовано трое спасателей на двух единицах техники.

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments