Девочка не выжила

В ноябре прошлого года еженедельник «Пятница» рассказывал, как в областном перинатальном центре путем кесарева сечения у ангарчанки родилась крошечная девочка. Малышку, родившуюся на 28-й неделе срока, весом всего 297 граммов сразу поместили в инкубатор. Как ни старались врачи сохранить жизнь девочке, спустя два месяца она все же умерла.

Второго ноября 2007 года в областном роддоме состоялись необычные роды: по состоянию здоровья беременной ангарчанке сделали кесарево сечение. Вес новорожденной малышки, появившейся на свет на 28-й неделе срока, был всего 297 граммов при росте 26 сантиметров. Дети с таким весом чаще всего погибают сразу. Врачи надеялись, что раз уж один из кризисных сроков кроха перенесла, то она будет жить.

Александр Павлов, заведующий отделением анестезиологии-реаниматологии для новорожденных Иркутского областного перинатального центра, еще тогда отмечал: «Необходимо добиться того, чтобы у ребенка работали все жизненно важные системы: чтобы сердце билось само, чтобы легкие дышали сами, голова работала и все остальные органы».

Все это время малышка полностью зависела от аппарата искусственной вентиляции легких. Чтобы девочку выписали из роддома, она должна была весить как минимум 2 килограмма. Иногда к такому весу дети идут до полугода. К Рождеству кроха весила уже 783 грамма. Для такого ребенка, как признают медики, это хороший показатель.

Однако выяснилось, что Тане, так назвали ее родители, нужна срочная операция из-за проблем с кишечником. К тому же ребенок родился с внутриутробной пневмонией, заболеванием нервной системы. Девочку отвезли в Ивано-Матренинскую больницу для проведения операции, но малышка умерла.

Метки:
baikalpress_id:  45 707
Загрузка...