Тульский грабитель

Криминального гостя нашего города из Тулы на днях задержали оперативники Октябрьского РОВД. 30-летний туляк, приехавший в Иркутск на излечение от наркозависимости, совершил здесь более 15 краж и грабежей. Жил он в подвале одного из домов, там же делал инъекции наркотика.

30-летний Дмитрий Ермаков приехал в Иркутск год назад, чтобы избавиться от тяги к героину. Поселился у своей тети на улице Байкальской, оформил временную прописку. После удачно пройденных процедур, как тогда казалось, Дмитрий устроился на работу водителем маршрутного такси. Своим родным (в Туле у него остались жена и двое детей. — Авт.) он регулярно сообщал, что дела идут хорошо, и не исключал скорого воссоединения с семейством. Однако возвращение к нормальной жизни было временным.

Вскоре тяга к наркотикам вернулась, и Дмитрий снова взялся за шприц. Появились «подходящие» друзья и криминальные повадки. Он стал тащить вещи из дома. Оперативники говорят о трех эпизодах, когда он выносил из квартиры тети ценные вещи. Женщина написала заявление в милицию, ее некогда любимый племянник покинул дом на Байкальской. Как выяснилось позже, Дмитрий стал вести в прямом смысле слова хищнический образ жизни: ночевал в подвале одного из домов на территории ИВВАИУ, а вечерами выходил на охоту.

По словам сотрудников уголовного розыска, Дмитрий не избивал своих жертв. Он подбегал, срывал шапку или вырывал сумку, после чего благодаря неплохим физическим данным быстро скрывался.

31 января возле дома № 3 по улице Ядринцева он напал на проходившую мимо девушку. Она и глазом не успела моргнуть, как осталась без шапки. В тот же вечер Дмитрий напал на... свою тетю. Женщина шла домой, когда он подскочил к ней, сорвал шапку и побежал. Тетя кричала, уговаривала Дмитрия одуматься, но тщетно. Приняв заявление от тети и поняв, что рост числа сорванных в последнее время шапок в Октябрьском округе, скорее всего, связан с появлением здесь Дмитрия, оперативники взялись за его поимку с двойным усилием. Его задержали на днях. Свою вину Дмитрий не отрицает, во всем случившемся винит героин.

Фамилия подозреваемого в интересах следствия изменена.

Метки:
baikalpress_id:  45 708