Новые переходы

В этом году в Иркутске откроют три подземных перехода

Первый — в районе Лисихи — начнет работать уже 21 февраля. Сейчас рабочие заканчивают внутреннюю отделку перехода. С начала следующей недели подрядчики должны провести внутри генеральную уборку — очистить лестницы от строительного мусора и вывезти оборудование.

Еще один переход — на улице Лермонтова — начнет работать в марте. Пожалуй, он — самый долгожданный, ведь его должны были открыть еще в прошлом году. Однако подрядчики не справились со своей работой в срок, поэтому пришлось отложить открытие на несколько месяцев.

Третий переход, который начнет работать в нынешнем году, будет расположен в районе остановки «Улица Цимлянская». Сейчас на этой площадке идут подготовительные работы. Окончание строительства запланировано на октябрь нынешнего года.

«Строительство переходов обезопасит пешеходов и позволит решить проблему с дорожными пробками. Поэтому мы планируем и в дальнейшем строить такие сооружения в городе», — подчеркнул вице-мэр Иркутска, председатель городского Комитета по жилищно-коммунальному хозяйству Николай Хиценко.

 

Загрузка...