От пятницы до пятницы

Всё о событиях за неделю

Пятница, 8 февраля

В Иркутске открыли мемориальную доску в честь Михаила Ромма. Прославленный кинорежиссер, лауреат пяти Государственных премий, автор знаменитых фильмов «Девять дней одного года» и «Обыкновенный фашизм», профессор ВГИКа — иркутянин. Торжество в честь Михаила Ромма продолжило серию мероприятий, посвященных столетию российского художественного кинематографа. В течение всего года в Иркутске пройдет несколько киновыставок и фестивалей.

Суббота, 9 февраля

В Иркутске осквернили памятный знак Православный крест. Его установили на острове при впадении Иркута в Ангару. Злоумышленники спилили верхнюю часть креста, а ту, что осталась в земле, разукрасили черной краской и сделали надпись — предположительно на латинском языке.

Воскресенье, 10 февраля

За два выходных дня в Привокзальном районе Усолья-Сибирского украли 25 крышек канализационных люков. Как сообщил начальник Усольского ГОВД Юрий Грибков, по подозрению в краже задержаны четверо «металлистов». Все они привлечены к административной ответственности, однако оснований для возбуждения дел за незаконное предпринимательство пока недостаточно: как правило, на момент проверки в нелегальном пункте приема металла находится незначительное количество металлолома.

Понедельник, 11 февраля

В этот день 15 лет назад в автомобильной катастрофе на Московской кольцевой дороге погибла семикратная чемпионка мира по художественной гимнастике иркутянка Оксана Костина. Она ехала в аэропорт со своим женихом, машину занесло на встречную полосу, по которой ехал тяжелый грузовик. В июле этого года в Иркутск приедут самые знаменитые «художницы» и накануне Олимпиады примут участие в этапе Кубка мира, который будет посвящен памяти иркутской гимнастки.

Вторник, 12 февраля

Жители области покупают золото килограммами: за прошлый год Байкальский банк Сбербанка России реализовал около 27 килограммов золота и свыше 32 килограммов серебра в слитках. Это в два раза превышает показатели 2006 года по золоту и в полтора раза — по серебру. Год сменился, но тенденции остались прежними: только за январь 2008-го клиенты Байкальского банка приобрели 5,7 килограмма золота и 5,2 килограмма серебра в слитках.

Среда, 13 февраля

В этот день в Иркутске утонул четырехлетний ребенок. Несчастный случай произошел на Ангаре в районе Верхней Набережной. Двое детей играли без родительского присмотра. Один из мальчиков, четырех лет, поскользнулся и упал в воду. Рабочий мостоотряда вытащил ребенка в 50 метрах ниже по течению реки. Когда приехали спасатели, ребенок лежал на берегу без признаков жизни. Реанимировать утонувшего не удалось.

Четверг, 14 февраля

Врач-невролог нейрососудистого отделения городской клинической больницы № 10 Иркутска Ирина Турушева стала победителем VII Всероссийского конкурса «Лучший врач года». Всероссийский конкурс «Лучший врач года» был учрежден в 2001 году. По итогам конкурса 22 победителя награждаются дипломами I степени, еще 22 — II степени и 22 победителя получают дипломы III степени. За все время существования конкурса его победителями, удостоенными высшей награды и диплома I степени, стали 142 участника.

Загрузка...