Больше бассейнов хороших и разных

К сожалению, в Иркутске не очень хорошо обстоят дела со спортивными сооружениями. Объективно не хватает бассейнов, спортивных залов, крытых кортов и катков. Даже соседний Ангарск в этом плане гораздо благополучнее Иркутска. От редакции

Я хожу в бассейн и веду активный образ жизни. В 11-м классе в школе я училась и жила в Москве и поездом дружбы ездила в Финляндию. Так вот, в провинциальном городке Валкеакоски был построен замечательный спортивный комплекс — бассейн с большой сауной и тренажерным залом. Там было очень здорово и недорого.

Это небольшой городок, а Иркутск — это областной центр, где рядом озеро Байкал мирового значения. Я была в бассейне «Изумруд» и в бассейне ТФК в Солнечном.

Граждане! Это небо и земля! Разница просто чудовищна. В «Изумруде» все классно, по европейскому уровню — вода чистая, хороший персонал. А бассейн ТФК более демократичен по цене, но внутри все неухожено, запущенно, построен, как гараж. Гардероб маленький, тесный, раздевалка ужасно тесная и не закрывается. Вода в бассейне грязная, дно скользкое, но персонал хороший, есть недорогой буфет.

Теперь о цене вопроса: в бассейне ТФК одно посещение стоит 70 рублей, а в «Изумруде» — 180 рублей за сеанс! Да и вообще, очень мало бассейнов в Иркутске, на весь город всего три: в ТФК, «Изумруд» и «Кристалл» (но он находится далеко).

Необходимо еще построить как минимум 2—3 бассейна. Надо думать о гражданах страны, их здоровье и комфорте.

Метки:
baikalpress_id:  45 701