Скорая в ДТП

В понедельник, 4 февраля, на перекрестке улиц Красноказачьей и Трудовых Резервов столкнулись три автомобиля.

Одним из участников ДТП стал реанимобиль областного Центра медицины катастроф. Он спешил на срочный вызов в Осинский район. Всего в автоаварии пострадало семь человек, трое из которых медики.

По словам сотрудников ГИБДД, автомобиль ВАЗ выезжал из двора и не пропустил следующую по главной дороге карету скорой помощи. От удара машина медицины катастроф вышла на полосу встречного движения и совершила столкновение с грузовой «Газелью».

«В результате ДТП пострадало семь человек. С различными травмами четверо из них доставлены в медучреждения», — рассказал Иван Добровольский, инспектор пресс-службы отдела ГИБДД УВД по Иркутску.

Руководители Центра медицины катастроф, едва узнав об аварии, тут же отправили другую бригаду на спасение жизни женщины в Осинский район. «Пациентка с маточным кровотечением была доставлена в областную больницу, она прооперирована, ее жизнь вне опасности, — прокомментировал ситуацию директор центра Виктор Бучинский. — Наши коллеги, к счастью, легко отделались. Двое из них сейчас находятся в стационаре областной больницы». Известно, что попавший в аварию реанимобиль медицины катастроф был доставлен в Иркутск несколько месяцев назад. На его восстановление потребуются серьезные деньги, ведь машина оснащена по последнему слову техники. Это не первая неприятность, связанная с новыми реанимобилями. Несколько недель назад из-за короткого замыкания за семь минут полностью сгорел еще один такой автомобиль.

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments