Коррида в Иркутске

Только до 2 марта в Иркутском цирке можно увидеть настоящий бой быков

Огромные животные, вес каждого — около тонны, прибыли в Иркутск в специально оборудованных машинах с подогревом. Из Новокузнецка, где Московский цирк был на гастролях, они добирались до нашего города пять дней. Несмотря на сложный переезд, все животные чувствуют себя хорошо, уже адаптировались к нашему климату и готовы показать зрителям уникальные трюки.

«Больше с такими животными никто в Росгосцирке не работает, потому что они практически не поддаются дрессировке. А в нашем шоу они танцуют вальс, играют в чехарду и выполняют много сложных и красивых трюков. И еще на них стоит посмотреть, потому что многие занесены в Красную книгу. В их числе тибетские и тувинские яки, которые также участвуют в нашем представлении», — рассказали гастролеры.

Помимо яков в Иркутском цирке выступят ламы, муфлоны, козлы, ослы, бобры, голуби, кошки и собаки. Но настоящим сюрпризом станет выход на арену верблюда по кличке Додон. Это самый большой верблюд в Росгосцирке. Его высота 3,2 метра. И у него очень редкий пепельно-серый окрас.

Чтобы прокормить таких больших артистов, в день требуется больше 100 килограммов овощей и помимо этого много сена. «Кормим их два раза в день. Из овощей им нравятся морковь, свекла, капуста и картофель», — сказали сотрудники цирка.

Несмотря на название программы — «Испанская коррида», дрессировщики обещают, что представление будет захватывающим, но агрессии и крови не будет, поэтому его можно смотреть вместе с детьми. Кстати, этот аттракцион впервые представили зрителям 30 лет назад, но Иркутск увидит его впервые.

Метки:
baikalpress_id:  8 936