Откроют летом

Ремонт родильного дома в Иркутске II завершится в июле

Работы на этом объекте начались осенью прошлого года. На сегодняшний день здесь практически закончен ремонт систем отопления и канализации. Со следующей недели строители начнут монтировать вентиляционную систему. До конца февраля завершится монтаж систем холодного и горячего водоснабжения.

По словам главного врача роддома Николая Матвейчука, после ремонта учреждение будет рассчитано на 70 женщин. Причем для них планируется создать самые комфортные условия — индивидуальные родильные залы, двухместные палаты с душем и санузлом, а также возможность пребывания новорожденного рядом с матерью с первых минут жизни.

— Для города этот роддом — одно из главных медицинских учреждений. В прошлом году у нас родилось на 700 детей больше, чем в позапрошлом. А в январе нынешнего года, по сравнению с ушедшим, родилось на 40 ребятишек больше. Безусловно, такой объект требует очень серьезного подхода со стороны подрядчика. В первую очередь чтобы не нарушать установленные сроки, — подчеркнул мэр Иркутска Владимир Якубовский.

Он также рассказал, что в текущем году капитальный ремонт начнется в ожоговом отделении городской больницы № 3, а также продолжится реконструкция лечебных корпусов Ивано-Матренинской детской клинической больницы и городской больницы № 10.

Кстати, по оценкам медиков, во многом благодаря реализации в городе приоритетного национального проекта «Здоровье» ситуация в здравоохранении заметно улучшилась. «Снизилась младенческая и материнская смертность, общий уровень заболеваемости тоже стал ниже. Люди стали чаще обращаться в поликлиники для профилактических осмотров.

Проводить диагностику и выявлять заболевания на ранней стадии стало возможно благодаря тому, что приобретено новое оборудование. Общая сумма, выделенная на покупку оборудования для иркутских медучреждений в рамках проекта «Здоровье», составила 63 миллиона рублей», — сказала начальник Управления здравоохранения Иркутска Ирина Губанова.

Загрузка...