Хочет на «Евровидение»

Песня «Очарование» в исполнении 19-летней иркутянки Александры Середкиной отправлена на отборочный тур конкурса «Евровидение-2008», который пройдет в Белграде. Самое удивительное в этой истории то, что Александра Середкина — никакая не профессиональная певица и даже не имеет музыкального образования. Эта запись в ее жизни вообще первая и пока единственная.

В прошлом году Александра принимала участие в конкурсе «Мисс Иркутск». Спонсор мероприятия — радио-станция «Хит FM» учредил свою номинацию для самой голосистой участницы. Результатом стала песня «Очарование», которую иркутяне имеют возможность слушать до сих пор в эфире станции. Песенка симпатичная, слушается легко. Она о новогоднем настроении, ожидании счастья. Написана в модном стиле R’n’B.

Кстати, на том конкурсе Саша выиграла не только песню, но и стала мисс Обаяние. Красавица рассказала «Пятнице», что в модельном бизнесе она уже пять лет. Но никогда не относилась к этому серьезно, для нее это больше хобби. «Участие в показах и конкурсах помогает научиться держаться естественно, преодолевать смущение, — призналась девушка, — дает навыки общения».

По словам Саши, она с первого класса занималась во всевозможных кружках и секциях. Ходила в бассейн, на волейбол, десять лет пела в хоре, посещала кружок лепки (из соленого теста она лепит до сих пор), танцевала. И все это одновременно. Когда в 11-м классе встал вопрос: куда идти учиться дальше, Саша решила, что ей больше всего подойдет профессия дизайнера, которая позволит синтезировать все творческие наклонности и устремления. Сейчас она заканчивает авиационный колледж и хочет продолжить обучение в университете.

— Все это свалилось на меня неожиданно — и победа в номинации, и запись песни, и отправка заявки на «Евровидение». Честно говоря, я не могу привыкнуть к этой роли. Конечно, мне все это нравится, затягивает, вдохновляет... Когда я впервые оказалась в студии — даже не знала, что делать, очень смущалась, столько эмоций! Это опыт на всю жизнь. Счастливый опыт. Конечно, если у меня будет возможность выступить в отборочном туре для «Евровидения», я не откажусь и сделаю все, что в моих силах. Есть такая мечта.

Саша рассказала, что несколько лет назад участвовала в кастинге шоу «Народный артист». К сожалению, девушке так и не дали спеть, потому что ей тогда не было 18 лет. «Жаль, — говорит она, — я пела тогда очень хорошо, потому что занималась этим каждый день». Впрочем, Александра, пожалуй, здесь скромничает, она и теперь, что называется, «в голосе». Но если все-таки музыкальная карьера у Саши не сложится — девушка расстраиваться не будет.

— Я верю в судьбу, — говорит она, — многие идут в шоу-бизнес целенаправленно, поступают в консерватории, долго учатся, и в итоге их никто не знает. А многие, даже совсем безголосые певцы и певицы, добиваются всеобщего обожания. Если этому быть — значит, будет. Если не получится — значит, нужно искать что-то свое. Я верю, что мне тоже достанется свой кусочек счастья.

Метки:
baikalpress_id:  8 880