Мечты сбываются

Победители конкурса читательских писем «Честный плательщик» получили в подарок от энергетиков цветной телевизор

Напомним, что в конце прошлого года фирма «Энергосбыт» совместно с еженедельником «Пятница» объявили конкурс среди наших читателей на самую интересную историю, связанную с оплатой счетов за электричество. За месяц к нам в редакцию поступило больше ста заявок.

Каждая история была по-своему уникальна, и конкурсная комиссия, в состав которой вошли представители «Энерго-сбыта» и «Пятницы», с удовольствием читала ваши письма. Три рассказа нам особенно понравились, и в число финалистов вышли их авторы — семья Сусловых и Татьяна Цупрова из Ново-Ленино и Надежда Бочарова из Юбилейного.

В итоге победу в конкурсе было решено присудить семье Сусловых. На этой неделе организаторы конкурса побывали в гостях у победителей, чтобы вручить заслуженный приз — цветной телевизор.

У Сусловых существует давняя и очень крепкая традиция — в оплате счетов за электричество участвует вся семья. Родоначальница этой традиции — Эмма Иннокентьевна, которой уже исполнилось 70 лет, всю жизнь платила за свет вовремя. Этому же научила своих детей и даже внука Даниила, который сейчас с удовольствием помогает ей считать киловатты.

Мальчику настолько нравится быть самостоятельным, что он даже нарисовал график платежей аж на два года вперед и каждый месяц отмечает в нем, какое количество электроэнергии израсходовала его семья. Сколько денег надо заплатить энергетикам, считает Эмма Иннокентьевна. Потом ее дочка Наталья Камиловна оплачивает счет в ближайшем отделении Сбербанка. А деньги на оплату за свет зарабатывает ее муж — Александр Александрович.

«Награждение добросовестных плательщиков за электроэнергию для нас — давняя традиция, — говорит Сергей Бабкин, директор фирмы «Энергосбыт». — В последние годы мы достаточно активно работали в этом направлении, организовывая такие мероприятия, как лотереи, география проведения которых ограничивалась не только Иркутском, но и всей областью. Очень радует, что у нас есть такие сознательные люди, которые ответственно подходят к оплате коммунальных услуг, в том числе и электроэнергии. Яркий тому пример — семья Сусловых, которым мы и вручаем приз за добросовестность. Надеюсь, что такой пример будет очень показателен для всех наших абонентов, когда в процессе учета и потребления участвуют все члены семьи».

Оказалось, приз, который приготовили для этой семьи энергетики, был их давней мечтой. «Мы очень хотели телевизор на кухню. Даже место для него приготовили на холодильнике. А тут такой сюрприз. Спасибо нашим энергетикам. Теперь платить за свет будет еще приятнее», — сказали счастливые победители.

Метки:
baikalpress_id:  8 884