Убил сестру и мать

Чтобы купить автомобиль, иркутянин забил утюгом двух ближайших родственниц

Чудовищная трагедия произошла в Иркутске 22 января. 19-летнего иркутянина сотрудники следственного комитета подозревают в убийстве своей матери и сестры. Сделал он это для того, чтобы на украденные из дома деньги купить себе дорогую иномарку. Именно на этой машине отморозок приехал в милицию узнавать, как идут поиски якобы пропавших без вести родственниц.

Где они?

Когда 19-летнего жителя поселка Жилкино Евгения, который только что сознался в ужасном преступлении, милиционеры привели в кабинет, где сидели журналисты, всех присутствовавших поразила его внешность. Спокойное выражение лица, хорошая одежда. Ничто не выдавало в нем отморозка, лишившего жизни родных людей.

— Меня задержали по подозрению в убийстве матери и младшей сестры, — сказал Евгений. — Признаете ли вы свою вину? — Да, признаю.

Эта беседа в РУВД по Ленинскому округу Иркутска произошла 25 января, а за три дня до этого, вечером 22 января, Евгений пришел на встречу с милиционерами не в качестве подозреваемого, а как заявитель. По словам оперативников, за ним не числятся ни приводы, ни тем более судимости.

В милицию Евгений приехал вместе с отцом, чтобы посоветоваться, как им быть в непростой и щекотливой ситуации. Они рассказали, что недавно взяли в банке кредит, продали свой частный дом. Но накануне пропали все деньги, около 2 000 000 рублей. Однако это не главное. Неизвестно куда подевались 37-летняя мать семейства с 16-летней дочерью. Вот что волновало мужчину и его сына.

По словам следователей прокуратуры, возникло несколько версий исчезновения. Может быть, в семье могли быть не самые теплые отношения, поэтому мать, забрав с собой дочь и 2 000 000 рублей, решила начать новую жизнь? Ее супруг не мог воспрепятствовать отъезду, поскольку в это время находился в больнице. Не исключалась и версия о вмешательстве в жизнь семьи преступников, узнавших о хранившихся в доме деньгах.

Когда же на следующий день в Ленинский РУВД снова приехал Евгений, возник еще один вариант развития событий. Дело в том, что 19-летний нигде не работающий учащийся приехал на иномарке «Мазда RX8» стоимостью примерно 400 000 рублей. Откуда у молодого человека такая недешевая машина? Евгений не дал ясного ответа на этот вопрос. Милиционеры и подумали, что, возможно, он стал участником сговора с матерью и она, уезжая в неизвестном пока направлении, поделилась с ним частью денег.

«Я убил»

Почувствовав, что милиционеры начинают о чем-то догадываться, Евгений покинул здание РУВД. В тот же день в милицию сообщили о возгорании в доме по улице Главной Кировской, в котором жила семья Евгения. Дом был продан, но новые хозяева позволили прежним владельцам некоторое время пожить в нем до переезда. Чуть позже специалисты МЧС заявили, что причиной пожара стал поджог. Также они рассказали и об обнаруженных вещах со следами крови.

— При осмотре места происшествия были обнаружены вещи со следами, напоминавшими кровь, — говорит руководитель следственного отдела по Ленинскому округу Иркутска СК при прокуратуре России по Иркутской области Роман Шергин. — Кроме того, в доме находился утюг со следами бурого цвета. Были все основания предполагать, что здесь произошло убийство. Разумеется, у следователей возник уже более обширный список вопросов к Евгению. Было решено его задержать.

По словам следователей прокуратуры, отец Евгения лично участвовал в беседе с сыном. Он сам пытался его расколоть. Но Евгений сначала все отрицал. Говорил, что не смог бы поднять руку на мать и младшую сестру. Однако через некоторое время сознался и сказал, где спрятал трупы. Тела сестры и матери он закопал в подвале дома. Все говорит о том, что своих ближайших родственниц изверг сначала ударял по голове утюгом, а затем добивал монтировкой. В тот же день он купил себе иномарку.

— Мы в шоке, — говорят даже оперативники со стажем. — Такого цинизма и отсутствия элементарных человеческих принципов мы еще никогда не видели! Сейчас Евгений, естественно, находится в СИЗО. За двойное убийство ему грозит срок вплоть до пожизненного.

Загрузка...