Кино ниже пояса

На этой неделе в Иркутске, как и во всей стране, начался показ «Самого лучшего фильма». В кинозалах ажиотаж — кино идет как раз в дни зимних каникул у студентов, и именно они заполняют залы кинотеатров Иркутска.

Первая пародия на современное российское кино — так позиционируют создатели свой фильм. Он привлекает иркутян прежде всего авторами — резидентами Comedy Club, самого популярного шоу на нашем ТВ.

— Такой ажиотаж был на недавней премьере «Иронии Судьбы. Продолжение», — говорит Марина Левинсон, менеджер кинотеатра «Баргузин». — Но тогда в кино шло много представителей старшего поколения. «Самый лучший фильм» собирает прежде всего молодежь. Каждый вечер в нашем кинотеатре полный зал. Такая же ситуация и в других кинотеатрах города.

Правда, люди, которые еще никогда не получали прививки юмора Comedy Club или «Нашей Раши», выходят из кинотеатра шокированные. Шутки ниже пояса в таком количестве выслушать неподготовленному человеку не просто. Кстати, некоторые кинотеатры Иркутска (например, «Художественный», который принадлежит БГУЭП) отказались от показа «Самого лучшего фильма» по принципиальным соображениям. А работники других кинотеатров, довольные коммерческими сборами, тем не менее отзываются о качестве этого кино не самым лестным образом. И в этом парадокс: чем хуже и пошлее кино, тем лучше на него идут!

Бюджет «Самого лучшего фильма» составил 5 миллионов долларов, столько же — затраты на рекламу. Главный автор этого проекта Гарик Харламов уже заявил, что сборы от показа приближаются к 20 миллионам долларов.

Метки:
baikalpress_id:  28 593
Загрузка...