Снова отставка

C начала года из иркутской мэрии ушел уже третий высокопоставленный чиновник

На этот раз свой пост оставил председатель городского Комитета по жилищно-коммунальному хозяйству Олег Шандрук. Он сложил свои полномочия с сегодняшнего дня (1 февраля). Имя его преемника пока официально не объявлено. Однако, по некоторым сведениям, полученным в администрации города, им может стать нынешний глава Правобережного округа Николай Хиценко. Он же автоматически займет пост вице-мэра города, так как иркутские власти решили, что эти две должности будет занимать один человек.

Между тем отставка Олега Шандрука — это третье увольнение чиновника, занимающего ключевые посты в городской власти, в текущем году. Напомним, первым ушел со своего поста главный архитектор города Евгений Третьяков. В настоящее время его обязанности исполняет заместитель председателя Комитета по градостроительной политике Иван Хомутинников. Кто станет главным архитектором, пока неизвестно.

Вместе с тем мэр Иркутска Владимир Якубовский сообщил, что председателем Комитета по управлению муниципальным имуществом станет начальник отдела аренды земельных участков Алла Танкичева, которая сменит на этом посту Леонида Ощерина, также недавно ушедшего из мэрии. Новый председатель уже приступила к своим обязанностям на этой неделе.

«Жизнь не стоит на месте. Несмотря на увольнение нескольких сотрудников, команда будет работать в прежнем режиме. Причем работа наших подразделений должна качественно улучшиться», — подчеркнул Владимир Якубовский. Вопрос о том, ожидаются ли еще отставки чиновников мэрии, глава города комментировать не стал.

Метки:
baikalpress_id:  45 696