Сократят очередь

За четыре года в Иркутске появится 35 новых детских садов

Видимо, именно поэтому в среду мэр Иркутска Владимир Якубовский во время поездки на строительство детского сада в Ленинском округе очень настойчиво советовал иркутянам обзаводиться детьми или хотя бы внуками. Строить этот детский сад начали в конце прошлого года. Сейчас здесь проводят свайные работы и заливают фундамент. Подрядчики обещают, что садик, рассчитанный на 110 мест, откроется уже 1 сентября нынешнего года. За это время строителям предстоит возвести двухэтажное здание, в котором будут располагаться шесть групп, компьютерный, музыкальный и физкультурный залы, соляная шахта, медицинский кабинет. А во дворе детского сада построят игровые площадки. Общая стоимость строительных работ составляет 75 миллионов рублей. Деньги на эти цели выделил городской бюджет.

Кроме того, в текущем году в Иркутске начнется строительство еще одного детского сада — в переулке Богданова. В настоящее время там идут подготовительные работы. Помимо этого в течение года в муниципальных детских садах откроются 24 дополнительные группы. Таким образом, количество мест в садиках увеличится на 1355.

По словам председателя Комитета по градостроительной политике администрации города Евгения Харитонова, за четыре ближайших года в городе построят 28 детских садов и проведут реконструкцию в семи дошкольных учреждениях. На реализацию этой программы городские власти планируют потратить 2,8 миллиарда рублей.

«Эти меры помогут снять напряженность с местами в детских садах, которая возникла несколько лет назад из-за роста рождаемости. Думаю, уже в ближайшие годы эта ситуация стабилизируется. Количество мест в детских садах увеличится на шесть тысяч, в то время как существующая на сегодняшний день потребность в два раза меньше. И тем не менее, сейчас в городе наблюдается демографический взрыв, поэтому было принято решение строить дошкольные учреждения с запасом на будущее», — подчеркнул Владимир Якубовский.

Где откроют новые сады

Свердловский округ города — появится 12 новых детских садов.

Ленинский — 5.

Правобережный — 7.

Октябрьский — 11.

Загрузка...