От пятницы до пятницы

Всё о событиях за неделю

Пятница, 25 января

Компания Сибавиастрой проводила в Солнечном земляные работы, во время которых была повреждена труба диаметром 500 миллиметров. В результате весь микрорайон на некоторое время остался без теплоснабжения. Специалисты Иркутской городской теплосбытовой компании оперативно устранили аварию, последние десять домов были подключены к теплу в начале первого часа ночи.

Суббота, 26 января

Презентация книги Валентина Распутина «Боль души», написанной в соавторстве с известным публицистом Виктором Кожемяко, состоялась в Российском гуманитарном педагогическом университете в Москве. Книга написана в форме бесед о настоящем и будущем нашей страны, о ее миссии. «В борьбе с собственным народом победителей не бывает», — резюмирует Распутин. С годами он оценивает все более бескомпромиссно, пишет, как и мыслит, жестко. «Только так и можно любить, — говорит Валентин Григорьевич. — Испытывая боль».

Воскресенье, 27 января

В Бурятии подорвалась девушка, собиравшая металлолом рядом с бывшими складами боеприпасов Сибирского военного округа. Инцидент произошел вечером неподалеку от поселка Гусиное Озеро. Девушка разожгла костер, рядом оказался фрагмент боеприпаса, который после нагрева сдетонировал. Пострадавшая госпитализирована с ранениями различной степени тяжести.

Понедельник, 28 января

В этот день из-за снегопада закрыли Байкальский и Качугский тракты. В связи с этим отменили автобусный рейс Иркутск — Листвянка. По этой же причине задержано прибытие в аэропорт Иркутска четырех рейсов из Москвы, Владивостока и Новосибирска. Автобусное движение по трактам и прием авиарейсов возобновили в этот же день после обеда.

Вторник, 29 января

Редкий цветок аморфофалиус коньяк распустился в Ботаническом саду Иркутского госуниверситета. Момента цветения ждали десять лет. Аморфофалиус при правильном уходе достигает огромных размеров. Под стать ему и ближайшие родственники — самые большие цветы в мире фалиус гигантский, высотой до двух с половиной метров.

Среда, 30 января

В колонии поселка Плишкино, недалеко от Иркутска, родился медвежонок. Взрослые медведи Машка и Мишка, появившиеся в колонии несколько лет назад, образовали семью. Нахождение зверей в колонии являлось своего рода реабилитацией осужденных, на животных с удовольствием любовались и родственники, приезжавшие на свидания. Несколько месяцев назад Машка стала полнеть. Обслуживающий персонал сначала не обратил на это внимания, но потом стало ясно — медведица готовится стать мамой. Имя малышу еще не выбрали. Также пока не решена дальнейшая судьба новорожденного — где ему предстоит жить и расти.

Четверг, 31 января

Маршрутное такси загорелось прямо в центре Иркутска. ЧП произошло около полудня на улице Байкальской, в районе бывшего рынка «Шанхай». Микроавтобус «Газель» второго маршрута стоял в ожидании своей очереди. Пассажиров в салоне не было. Внезапно из-под капота пошел дым, а затем и огонь. Водитель при помощи коллег и четырех огнетушителей погасил пламя, поэтому помощь пожарных не понадобилась. «Газель» была новой — 2007 года выпуска, незастрахованной. Назвать возможные причины пожара водитель не смог.

Метки:
baikalpress_id:  45 689