За единую веру

Три недели назад мы встретили великий праздник — Рождество Христово! Его в разное время отмечают католические и православные церкви. Это письмо о возможном объединении основных мировых религий в одну. От редакции

Мировые религии позволяют всем народам нашей планеты верить в посланников Бога на Земле (Христос, Аллах, Будда и т. д.). Имя же самого Бога неизвестно и пока недоступно нашему разуму. Мы называем его Творцом и Создателем вселенского начала и жизни!

Пусть пока наши познания мира подразделяются на идеалистические и материалистические понятия. Вера и научные познания приведут человечество к истине, а значит, и к полной гармонии жизни в планетарном масштабе! Великая мечта человечества должна когда-нибудь осуществиться! И веру в эту мечту необходимо укреплять через все формы религий... Первый значительный шаг сделан уже в этом году.

Произошло объединение православных церквей! Следующим шагом должно быть объединение православной и католической веры в общую — христианскую! Ведь их объединяет одна вера в сына Божьего — Иисуса Христа! Почему бы в будущем и не слиться им в одну христианскую веру мирным путем (без крестовых походов и минуя политические разногласия), введя соответствующие поправки в каноны, обряды и прочие условности вековых традиций... Это, конечно же, непростая задача, для ее решения необходимо мирное сосуществование людей на планете без войн, террора и революций, от которых страдают все формы религий в первую очередь.

Когда на Земле победит разум, тогда и человечество откажется от оружия самоуничтожения и избавится от пороков, порождающих власть, ненависть, насилие... А их место займут вера, любовь, совершенство!

Метки:
baikalpress_id:  45 679