Кто виноват и что делать?

Автор этого письма не носит розовые очки, не прячет голову в песок, он видит реальность такой, какая она есть. Вот только как с этим жить? От редакции

Что же это такое, пресловутая стабильность, о которой наши правители неустанно втолковывают нам? Все просто. Разделили народ на две группы, озадачили их финансовыми заботами и добились «стабильности». Одни, чтобы выжить, все в работе с утра до вечера — добывают средства к существованию. Другие цивилизованно изымают у них деньги для своего благополучия. Все заняты, не до митингов.

Лучшая, в основном, часть общества, опутанная социальными проблемами, кредитами, отвлечена от политики проблемами выживания. Другая часть контролирует этот процесс, легко, беззаботно. Вынимает из кармана первых деньги на свой белый хлеб. Теперь главное — сохранить эту стабильность, видимость труда, экономики, развития.

Все мы ходим по улицам, общаемся. Слышим, видим ту действительность, которую от нас скрывают, называют высокопарными, обнадеживающими фразами, пускают пыль в глаза. Киоски, кафе, казино, банки, рестораны, нотариусы, адвокаты, агентства и т. д. — это что, экономика? Официант, охранник, клерк, менеджер, продавец, адвокат — это рабочий класс, что ли? Почему их работа стала больше оплачиваться, чем труд строителя, врача, учителя?

Такие стабильность, благосостояние, спокойствие и уверенность в будущем, очень устраивающие тех, кто при кормушках, привели к страшным последствиям, о которых очень многие догадываются, многие знают, но боятся признаться в этом, гонят от себя эту мысль.

Да! Мы потеряли экономическую, продовольственную независимость. Мы — сырьевой придаток мира. Огромная территория, набитая сырьем, природными богатствами, попала в экономическую зависимость. Мы — обладатели мобильников, компьютеров, автомашин, коттеджей, яхт — все, кто идет утром с безрадостными лицами на работу для выживания и радостными для изымания денег, стали народом без страны, безопасности, будущего. Это не может долго продолжаться.

Мы получили рынок, все покупается и все продаются. Власти скрывают эту катастрофу. Они не способны вернуть то, что наворовали, стремясь к престолу. Им надо усидеть, сохранить власть. Нет у них заднего хода. Внутри страны — бомба, самая мощная. Поэтому лучше народ накормить, чтобы бомба не взорвалась. Утопающий цепляется за соломинку, а мы на краю пропасти, которую сами себе выкопали.

P.S. По-человечески понятно, почему мы все делаем вид, что ничего страшного, все наладится. Да, страшно признаться, что мы лишены пенсии, будущего. Вот такое мое личное мнение. Длинное письмо, без прикрас, самообмана. Страшная действительность, о которой вы и без меня догадываетесь.

Загрузка...