Разруха в Копае

Жители улицы Урожайной устали бороться с коммунальщиками — в их домах холодно, а во дворе горы мусора, которые никто не вывозит

Двухэтажные деревяшки построили здесь почти полвека назад. Столько же лет в доме № 11 живет Нина Александровна Шишенина. Женщина никак не может понять, почему ей приходится проводить свою старость в таких нечеловеческих условиях.

За все годы в ее доме ни разу не делали ремонт. Деревянные доски на полу подъезда уже давно прогнили. Жильцам самим приходится закрывать дыры, чтобы можно было хотя бы добраться до квартиры. В самой квартире пол стоит коробом после того, как несколько лет назад весной дом затопило. По этой же причине доски на полу потрескались, и из щелей дует холодом. В точно таких же условиях живут люди в трех соседних домах.

Во дворе картина не менее ужасная. В туалеты, которые построены всего полгода назад, невозможно зайти — там глыбы льда, сорванные двери. А рядом с туалетами — стихийная свалка мусора, по которой разгуливают бродячие собаки. Соседи рассказывают, что раньше здесь была оборудована выгребная яма и мусор вывозился достаточно регулярно. Но сейчас такое впечатление, что про эту свалку забыли все коммунальные службы.

Люди говорят, что последний раз машина для уборки мусора появлялась здесь примерно год назад. «За что мы платим квартплату?! Про нас никто и не вспоминает. Обращаемся в коммунальные службы, нам обещают помочь, но слова так и остаются словами», — возмущаются соседи.

Прокомментировать ситуацию мы попросили руководителя ОАО «Южное управление жилищно-коммунальными системами» Павла Артамонова. Именно эта организация отвечает за то, чтобы в домах большинства жителей Октябрьского округа было комфортно жить, а во дворах было чисто и уютно.

— Да, мы знаем об этой проблеме. Там действительно нужно обустраивать туалеты и выгребные ямы. Но размер квартплаты в этих домах очень небольшой, поэтому нам не хватает денег, чтобы решить эту проблему сразу. Тем не менее до конца лета мы постараемся провести ремонтные работы и обустроить выгребные ямы. Сейчас мы думаем над тем, из какого источника будут финансироваться эти работы.

Но тем не менее после нашего звонка в ОАО «Южное управление жилищно-коммунальными системами» дело сдвинулось с мертвой точки. Жители Копая сообщили нам, что им наконец-то очистили ото льда туалеты и повесили двери. Теперь ждем лета.

Метки:
baikalpress_id:  28 583