Отключил мороз

В воскресенье в Иркутске на целый час было прервано вещание московских телеканалов

20 января иркутских телезрителей ждал неприятный сюрприз. В прайм-тайм, когда возле голубых экранов традиционно собираются целые семьи, федеральные каналы неожиданно прекратили свое вещание. Около часу первый и второй каналы ничего не показывали. Почему это случилось, читателям «Пятницы» объясняет начальник Иркутского радиотелевещательного передающего центра Сергей Кулаков.

— Причина та же, по которой в иркутских домах в эти дни часто гас свет, — говорит Сергей Анатольевич. — Из-за морозов в квартирах иркутян подключено большое количество электроприборов. Напряжение скачет. Из-за этих скачков на телецентре произошло аварийное отключение оборудования: перегорели предохранители. Как только неисправность была обнаружена и исправлена, телевещание возобновилось.

Казалось бы, современный телезритель избалован: не показывает один канал — переключи на второй. Или на двадцатый. Есть еще и DVD, да и видеомагнитофоны не все выбросили. Тем не менее, когда перестает вещать центральное телевидение, россияне волей-неволей начинают паниковать. В памяти еще живы события 1993 года, когда в Москве штурмом брали Останкино. Да и сейчас время не совсем спокойное.

Метки:
baikalpress_id:  28 582
Загрузка...