От пятницы до пятницы

Всё о событиях за неделю

Пятница, 18 января

В этот день стало известно, что с 1 февраля иркутским пенсионерам будут доплачивать по 50 рублей каждый месяц из областного бюджета. Эти деньги получат ветераны труда, труженики тыла, реабилитированные, а также пенсионеры, стаж работы которых превышает 34 года. «Идет неконтролируемый рост цен на основные продукты питания и услуги ЖКХ. И губернатором было принято решение увеличить денежные выплаты», — рассказал Семен Круть, начальник Департамента социальной защиты населения Иркутской области.

Суббота, 19 января

ЧП в Бирюсинске: по вине «матери» едва не погибли от холода двое маленьких детей. Маленькие девочки — Даша пяти лет и трехлетняя Катя — играли в комнате. Их «мама» с подружкой коротала время за бутылкой. Дети помешали взрослым, и «мама за то, что мы шумели, выставила нас на улицу». У сестер обморожены руки, у Кати — еще и правая ножка. Решается вопрос об ампутации.

Воскресенье, 20 января

Губернатор Красноярского края Александр Хлопонин в этот день перевернулся на снегоходе, катаясь по льду замерзшей реки Маны недалеко от Красноярска. По словам врачей, у губернатора перелом ключицы. Это не первый случай травмирования Александра Хлопонина при занятиях спортом. Губернатор получил незначительные ушибы при падении с мотоцикла, а одно из катаний на горных лыжах у Хлопонина закончилось ссадинами на лице.

Понедельник, 21 января

Милиция Свердловского округа инициирует закрытие ночного клуба «Чердак». По словам инспектора Татьяны Чернеговой, за недолгое время существования клуба в нем совершено 14 преступлений: кражи, грабежи, нанесение побоев. Недавно один из посетителей увеселительного заведения был так избит, что сейчас находится в реанимации. В ноябре прошлого года в туалете клуба изнасиловали девушку в извращенной форме. Как сообщил ИА «Байкал Инфо» представитель «Чердака», отказавшийся назвать свое имя, указанные факты — всего лишь слухи, и от дальнейших комментариев отказался.

Вторник, 22 января

Олимпийский комитет России утвердил список спортсменов — кандидатов в национальную сборную, которая отправится этим летом в Пекин. Предварительно от Приангарья названы девять человек: тяжелоатлетка Татьяна Матвеева, Максим Мордовин (греко-римская борьба), Денис Соколов (пулевая стрельба), бегуньи Елена Болсун, Мария Коновалова и Елена Задорожная, толкатели ядра Антон Любославский, Иван Юшков и Ольга Курбан (семиборье).

Среда, 23 января

В Иркутском буддистском центре утеряна танка — это изображение жития великих учителей, Будд и Бодхисаттв. Для буддистов она то же, что икона для христиан. На утерянной изображен Кармапа Восьмой — почитаемый лама. Материальной ценности эта копия танки не имеет. И члены общины просят, чтобы нашедший изображение вернул его в центр за вознаграждение.

Четверг, 24 января

В этот день стало известно, что в Иркутском троллейбусном депо планируют перейти на безбилетную систему оплаты проезда. Возможно, с начала февраля пассажиры троллейбусов будут оплачивать проезд так же, как в коммерческом автотранспорте: при выходе отдавать деньги водителю. Сейчас сотрудники Иркутскгор-электротранса проводят подсчет — сколько на каждом маршруте за день проезжает пассажиров. Исходя из этого на предприятии вычислят приблизительную сумму, которую ежедневно водитель будет обязан сдавать в кассу.

Метки:
baikalpress_id:  45 673