Дерутся и скандалят

Истории, рассказанные водителями иркутских свадебных лимузинов

Недавно я была на свадьбе одноклассника. Жених с невестой решили, что из загса их заберет и увезет в новую жизнь белоснежный лимузин. Заказанная машина прибыла вовремя, и несколько часов молодожены и несколько их друзей провели в салоне шикарного автомобиля. Покидая лимузин, молодые еще несколько минут слушали ворчание водителя. Он был недоволен тем, что в салоне много народу, что все пили шампанское и могли облить диваны, что просили включить музыку повеселее и топтали ковровую дорожку острыми шпильками. Конечно, водитель был неправ, но и молодые, как выяснилось, не всегда ангелочки. О том, что позволяют себе некоторые брачующиеся в день свадьбы, нам рассказали водители свадебных автомобилей разных фирм Иркутска, предлагающих машины напрокат.

Любвеобильные

Сергей Минеев водит лимузин уже несколько лет и за эти годы повидал разное: «В основном, конечно, люди попадаются адекватные — веселятся, радуются, но лишнего себе не позволяют, но некоторые...»

Сергей рассказывает, что в его практике были случаи, когда беззастенчивые молодожены не отказывали себе ни в чем — не дождавшись вечера, не боясь испачкаться, помять платье и брюки, устраивали первую брачную «ночь» прямо на диване в машине.

— Однажды, года три назад, парень просто крикнул мне: «Шеф, не подсматривай». Я смутился, пытался обратить все в шутку, но они даже слушать меня не стали и взялись за дело, — улыбается Сергей. — Мне ничего не оставалось делать, как задвинуть шторкой окно. Пока доехали до Вечного огня, постояли на светофоре, они уже закончили.

Но если эта пара сделала свое дело, не оставив следов, то были и более неприличные поступки. Например, как вспоминают другие водители, кое-кто не удосуживался не то что предупредить водителя, но и оставляли в салоне предметы личной гигиены, нижнее белье и использованные презервативы.

— Это еще ладно, если они в салоне вдвоем, но был случай, когда молодоженов охватила страсть при свидетелях, — вспоминает Сергей. — Вот этим ребятам можно смело говорить, что они «держали свечку». Тогда свидетели были просто в шоке и истерично хохотали: они просунули головы ко мне в окно и попросили включить звук громче. Потом жених, как сейчас помню, его звали Саша, постучал по спине свидетеля и говорит: «Все, возвращайтесь».

Однако на такие парочки водители не обижаются, даже наоборот: «Зато есть что вспомнить, — смеются они. — А то как-то пресно, одно и то же каждую неделю».

Драчуны

Но не каждая свадьба для водителей проходит так весело. Бывали и неприятные истории. По словам водителей, попадаются такие молодожены, которые запросто могут нахамить, устроить потасовку, вытереть руки об обшивку сиденья.

— Как-то раз мои пассажиры стали стучать мне и в приказном порядке требовать поставить другую музыку. У нас же, как правило, песни, соответствующие событию, а жених стал требовать современные, — вспоминает водитель по имени Виктор. — Ему хотелось, как я понял, шансон, потому что он говорил про Круга и «Лесоповал».

Виктор сказал, что ничего такого у него нет, и тогда жених потребовал заехать в музыкальный киоск и купить. Водитель отказался, возникла перебранка.

— Мы уже подъехали, я остановился, а он кинулся ко мне. Невеста начала кричать, останавливать его. Тут подлетели его друзья, родственники, которые прекратили все это. Однако к концу поездки ребята подошли ко мне и стали, как это у них говорится, «грузить базаром».

Виктор рассказывает, как друзья жениха объясняли ему, что он был не прав, что испортил «пацану» свадьбу, что желание жениха в этот день — закон и так далее. И весь этот разговор велся к тому, чтобы принудить водителя вернуть деньги за час поездки (сумму внесли заранее).

— Я, конечно, отказался, а эти парни стали говорить, что я не прав. Мы так ни к чему и не пришли. А наутро я обнаружил царапину на машине сантиметров 20—25 — как будто гвоздем прошлись, — вздыхает Виктор. — Кто и когда это сделал, неизвестно.

Пакостные

Вспоминают водители и разные мелкие пакости. Бывает, молодожены курят и прожигают сигаретами обшивку салона. Несколько случаев, когда непонятно как в машине разбивали зеркала, рвали сиденья, а битые бокалы и не пересчитать.

— Иногда все это случайно происходит, без умысла, — рассуждают водители, — но порой это откровенное вредительство. Ну не может ведь сама по себе появиться надпись на коже «Ария» или вырезанные сердечки на шторке. Я уже не говорю про мусор, который прячут за креслами, под ковриками и между сиденьями.

Пьяный супруг

У водителя лимузина Виталия был очень интересный случай: молодые заказали автомобиль к загсу. Стояли самые жаркие июльские дни, машина подъехала к Дворцу бракосочетания, когда молодые и их гости уже вышли на улицу: «Я видел, что все выпивали шампанское, фотографировались — все по сценарию. Потом невеста и жених со свидетелями уселись в салон, и мы отправились по всем знаковым местам Иркутска».

Виталий вспоминает, что минут через десять в салоне вдруг все стихло. Он стал приглядываться в зеркало заднего вида — оказалось, жених уснул!

— Регистрация у них была рано — около десяти утра. Видимо, до этого он выпил, а потом на солнце пригрело, и он уснул.

В итоге, по словам водителя, невеста и свидетели пересели в другую машину, жених растянулся во весь рост на диване и мирно спал. Лимузин, как положено, следовал во главе колонны, все остальные за ним.

— Было очень забавно — невеста одна выходила, фотографировалась с друзьями, родственниками, подругами, а он мирно спал, — вспоминает Виталий.

В итоге около пяти часов дня юноша проснулся и долго не верил, что уже прошло столько времени: «Слава Богу, невеста была очень спокойна и не нервничала из-за того, что он все проспал. Она наслаждалась своей красотой, хорошим летним днем, а когда ее муж проснулся, они еще много фотографировались вместе, и все было ладно и мирно».

Цена вопроса

Прокат автомобиля VIP-класса стоит в Иркутске от 1,5 тысячи рублей за час.

Метки:
baikalpress_id:  28 569