Трудности «коктейля»

Денис Гук и Ольга Кириченко — ведущие программы «Утренний коктейль» («АС Байкал ТВ»). Многие иркутяне знают и любят эту пару. Горожане, которые, собираясь на работу или учебу, смотрят «Утренний коктейль», знают, что ближе к концу передачи в прямой эфир выводят диспетчера одного из городских такси и просят рассказать всем зрителям о ситуации на дорогах. Так вот недавно в рубрике «Дорожные работы» случилась заминка. Почему именно она произошла, Денис и Ольга узнали лишь после завершения эфира.

Традиция звонить в такси существует уже несколько лет. Чтобы вывести диспетчера в эфир, координатор «Утреннего коктейля» за пару минут созванивается с фирмой и говорит: «На связи Денис и Ольга, доложите ситуацию». В свою очередь в такси уже не волнуются. За эти годы привыкли быть постоянными информаторами о пробках, заторах, дорожных работах и тому подобном.

И вот однажды диспетчеру фирмы очень срочно понадобилось отлучиться с рабочего места буквально на пять минут. За себя она попросила остаться (!) разносчицу бутербродов, которая принесла в фирму завтрак. А тут прямой эфир.

— Наш координатор еле уговорила разносчицу выйти в эфир! — смеется Денис. — Она упиралась, объясняла, что не знает, что происходит на дорогах Иркутска, но координатор настаивала и даже предложила ей фразу: «На Байкальской пробка, в остальном все спокойно».

Денис вспоминает, что, когда женщину «дали» в эфир, ведущие поздоровались с ней и повисла пауза — на том конце никто не отвечал. Тогда Денис снова поприветствовал службу такси: «Здравствуйте! Как вас зовут?!» И тут продавец бутербродов говорит: «На Байкальской пробка, в остальном все спокойно». — Мы опешили, потому что так коротко такси с нами никогда не говорит.

Спрашиваем: «И все?» А нам: «Да». Вот и весь диалог. Тут пошел клип, а мы, как только отключились из эфира, попадали за стойкой — смеялись всей командой! Но все-таки продавец бутербродов нас не подвела, — рассказывает Денис. Конечно, немало воспоминаний у Дениса и Ольги связано со звонками в эфир. Но «Утренний коктейль» — программа развлекательная, и здесь различные ляпы зрителей можно обыграть — будет даже интереснее.

— Конечно, просто так никто в эфир не попадает, — объясняет Денис. — Звонящий сначала говорит с координатором, а только потом с нами. Иногда зрительские экспромты бывают очень смешными. Однажды был такой шуточный конкурс — зрители должны были дозвониться и в эфире по нашим наводкам отгадать задание.

Денис рассказывает, что в эфире они вместе с Ольгой заявили, что Горький прочел рассказ Тургенева «Муму» и так впечатлелся, что написал свое произведение. Зрители должны были угадать, какое.

— Мы намекаем, мол, дворник, собачка, он ее туда — и вот Горький прочел это и написал свою книгу. Имеем в виду «На дне». Девушка думала, думала и говорит: «Идиот». Все смеялись.

Был случай в практике Дениса Гука, когда во всем здании, откуда вещает «АС Байкал ТВ» отключали телефонную связь.

— Всю передачу нам пришлось болтать самим с собой, с гостями, но звонков в студии так и не прозвучало. А значит, не было конкурсов, и время в эфире пришлось заполнять собой, — вспоминает ведущий.

Метки:
baikalpress_id:  8 790