Спас младенца

Оказавшись на пожаре, тайшетский милиционер бросился в объятый пламенем дом

Сотрудник вневедомственной охраны вывел из горящего дома женщину и полуторагодовалого ребенка. Мальчик не пострадал, а его мама теперь считает милиционера крестным отцом ребенка.

В начале второго часа ночи 6 декабря на пульт вневедомственной охраны в Тайшете поступило сообщение о том, что сработала сигнализация в одном из магазинов. Когда милиционеры приехали к дому, поняли, что это не воры забрались в магазин, а он по непонятным причинам загорелся. Из окон обоих этажей двухэтажного дома валил густой дым. Кое-где проблескивали языки пламени. Пожарных на месте еще не было.

Несколько мгновений спустя из окна, расположенного над магазином, выглянула женщина. Она просила спасти ее и сына Артема.

Позже женщина рассказала следующее:

— Ночью я почувствовала запах дыма, но, едва проснувшись, не сразу поняла, что в доме пожар. Я посмотрела в окно и увидела подъезжающий экипаж милиции. Тогда я стала махать им руками, чтобы они смогли меня заметить в темноте и дыму. А затем я крикнула, что здесь задыхается ребенок.

После этого один из милиционеров, прапорщик Алексей Шкуратов, без промедлений бросился в дом. Через пару секунд он уже был в квартире.

— Он появился, и я сразу успокоилась, — продолжает мама чуть не погибшего в дыму полуторагодовалого Артема. — Алексей настойчиво рекомендовал мне не паниковать и побыстрее собрать ребенка.

Когда открыли дверь — за ней была сплошная стена едкого дыма. Милиционер набросил на лицо намоченную водой тряпку, мама малыша замоталась шалью, и они побежали. Как только очутились во дворе, подъехала скорая помощь.

— Мы бы не смогли выйти из дома самостоятельно, — продолжает счастливая мама Артема. — И сгорели бы вместе с квартирой.

Ее слова — истинная правда. После того как пожарные затушили огонь, квартира, где жил Артем с мамой, выгорела полностью.

— Я настолько благодарна Алексею Шкуратову, что теперь считаю его крестным отцом Артема, — говорит мама мальчика.

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments
Загрузка...
Загрузка...