Новые автобусы

В этом году в Иркутске появится восемь новых автобусов.

По словам директора МУП Иркутскавтотранс Анатолия Чугаева, в этом году предполагается закупать автобусы только большой вместимости — на 33 посадочных места каждый. Сейчас транспортники решают, на каких маршрутах будут работать эти машины.

Всего в настоящее время на городских маршрутах работает больше 100 муниципальных автобусов. Но многие люди, даже имеющие право на льготный проезд, вынуждены пользоваться коммерческим транспортом, потому что муниципальный ходит очень редко.

«Чтобы найти оптимальное решение проблемы работы муниципального транспорта в Иркутске, необходимо провести исследование пассажиропотока, чтобы выявить самые востребованные маршруты и обеспечить их достаточным количеством автобусов», — считает Анатолий Чугаев.

Именно этим вопросом и планируют заняться иркутские власти в ближайшее время. Как рассказал председатель городской думы Андрей Лабыгин, в текущем году депутаты намерены принять муниципальную программу, которая должна помочь упорядочить работу муниципального транспорта. «Сейчас мы получаем много нареканий от иркутян в том, что невозможно дождаться нужного автобуса. Количество жалоб заметно увеличилось за последние дни в связи с холодной погодой. В этой программе мы постараемся учесть все мнения горожан и улучшить автобусное сообщение между разными районами города», — сказал Андрей Лабыгин.

Метки:
Загрузка...