От пятницы до пятницы

Всё о событиях за неделю

Суббота, 12 января

Снижены цены на билеты в поездах дальнего следования: до 20 февраля 2008 года скидка на проезд в плацкартных, купейных вагонах и СВ составит 40%. В этом году график гибкого тарифного регулирования цен на железной дороге разделен на 24 неравномерных отрезка, в течение которых действуют различные тарифы. Благодаря этому у пассажиров появляется возможность заранее планировать свои поездки с учетом скидок на стоимость проезда.

Воскресенье, 13 января

Иркутские синоптики зафиксировали в этот день резкий скачок атмосферного давления — последний раз такое было более семидесяти лет назад. Пациентов у кардиологов стало больше в несколько раз. Врачи отмечали повышенное артериальное давление, некоторым из обратившихся приходилось выписывать направления на госпитализацию.

По словам специалистов, январская норма атмосферного давления — 728 миллиметров ртутного столба. Рекордное повышение давления было зафиксировано в 1931 году, тогда оно составило 752 миллиметра. До рекордных показателей прошлого века в этот раз не хватило всего восьми миллиметров — 13 января атмосферное давление в Иркутске составило 744 миллиметра.

Понедельник, 14 января

У губернатора Иркутской области появился новый заместитель — Владимир Ребриков, ранее занимавший пост заместителя главы администрации Усть-Ордынского Бурятского автономного округа (УОБАО). Об этом 14 января сообщил губернатор Иркутской области Александр Тишанин. Он пояснил, что Владимир Ребриков будет курировать вопросы транспорта, связи и ЖКХ. Напомним, УОБАО был преобразован в Усть-Ордынский Бурятский округ и вошел в состав Иркутской области с 1 января 2008 года.

Вторник, 15 января

В Ново-Ленино подземные воды затопили частные дома 10-го Советского переулка. К зимнему наводнению жители переулка оказались не готовы. Теперь проблема — доставить в дом питьевую воду да и просто сходить за хлебом и вернуться сухим. Решено было с помощью тяжелой техники расчистить лед — дать ход воде, вернуть ручей в обычное русло, в случае аварии устранить ее последствия. Плюс от всего этого извлекли только дети, проживающие рядом, — их зимнее наводнение только развлекло.

Среда, 16 января

В России введены ограничения на использование в фирменных наименованиях официальных названий РФ и других государств. По словам эксперта-патентоведа Торгово-промышленной палаты Восточной Сибири Нины Вершковской, компаниям запрещается использовать в фирменных наименованиях также производные от названий государств.

Кроме того, наложен запрет на использование официальных наименований федеральных и региональных органов государственной власти, международных организаций, общественных объединений, обозначений, противоречащих общественным интересам и принципам гуманности и морали.

Четверг, 17 января

Генеральным директором Иркутского авиационного завода — филиала ОАО «Научно-производственная корпорация «Иркут» назначен Александр Вепрев. Прежний директор Владимир Ковальков назначен вице-президентом корпорации «Иркут» по производству и кооперации. Александр Вепрев — уроженец Нижнеилимском района, окончил Иркутский политехнический институт по специальности «Самолетостроение». На авиазаводе — с 1997 года в должности технического директора. Кандидат технических наук.

Загрузка...