Гришковец по-иркутски

17 января в Иркутском драмтеатре состоится премьера спектакля «Зима» по пьесе Евгения Гришковца.

В Иркутске этот автор очень популярен. Он показал в нашем городе почти все свои спектакли, и на них всегда был аншлаг. Однако до сих пор его пьесы иркутскими театрами не ставились. Есть стереотип, что никто, кроме самого Гришковца, играть эти произведения не в состоянии.

Правда, это мнение уже опровергалось в Иркутске: на Вампиловском фестивале зрители увидели спектакли «Как я съел собаку» камчатского театра и «Записки русского путешественника» с московскими артистами во главе с Владимиром Стекловым.

В четверг иркутяне увидят камерный спектакль «Зима», который поставил артист драмтеатра Артем Довгополый при поддержке Геннадия Шапошникова. — Мы еще в студенчестве зачитывались текстами Гришковца, — рассказывает Артем Довгополый. — Наконец-то нам удалось поставить эту вещь вместе с артистами нашего театра Алексеем Орловым, Егором Ковалевым и Ярославой Александровой. Мы ровесники, потому общий язык нашли быстро. Это мой первый режиссерский опыт: признаюсь, что все было ново и необычно.

Репетиции «Зимы» (история взаимоотношений двух солдат и Снегурочки) в драмтеатре шли с начала сезона. А режиссерская работа артиста театра стала возможной благодаря специальной программе по поддержке молодых режиссеров.

Загрузка...