Из Екатеринбурга с победой!

Студенты ИГУ привезли в родной город заслуженную победу

14 декабря в Екатеринбурге состоялся VII Всероссийский конкурс — Уральская премия за достижения в сфере связей с общественностью «Белое крыло» — широко известное мероприятие и одна из самых престижных премий в сфере российских маркетинговых коммуникаций. Ежегодный конкурс направлен на развитие и укрепление профессиональной отрасли связей с общественностью в регионах.

В этом году премия присуждалась в деcяти номинациях. Самое большое количество проектов поступило в номинацию «Лучший студенческий PR-проект». Именно сюда студенты факультетов филологии и журналистики, сервиса и рекламы ИГУ отправили работу «Международный студенческий форум ИГУ по рекламе и связям с общественностью «Байкал-PRоект».

Концепция «БайкалPRоекта» состоит в том, что студенты разных вузов, разных городов страны собираются на озере Байкал для обучения, обмена опытом и просто для общения. Ребята делятся на команды и получают задание от организаторов и спонсоров форума. Тема 2007 года — «Столица Восточной Сибири: технологии создания бренда территории» — посвящена агломерации Иркутска, Шелехова и Ангарска.

На «Белом крыле» судейской коллегии пришлось нелегко. Студентами со всей страны было прислано 43 (!) проекта. Но все-таки выбор был сделан. Победителем в номинации «Лучший студенческий PR-проект» стал «Международный студенческий форум ИГУ по рекламе и связям с общественностью «БайкалPRоект».

Студентам ИГУ вручили серебряный кубок «Белое крыло» и диплом победителя. Хочется отметить, что иркутяне были самыми дальними гостями премии. «Я счастлив!» — говорит Петр Литвинцев, выпускник факультета филологии и журналистики ИГУ. Именно ему принадлежит идея организации «БайкалPRоекта». «Но я считаю, что это заслуженная победа. Наш форум — это мероприятие, которое не только дает знание, но и драгоценную возможность общения, получения новых контактов, выработки интересных идей.

«БайкалPRоект» — это школа для участников и организаторов: одни учатся у других. Также мне очень приятно, что в 2005 году «БайкалPRоект» был первым мероприятием подобного формата, после него стали появляться новые форумы с подобной концепцией».

Метки:
baikalpress_id:  28 553