Награда для честных

Фирма «Энергосбыт» совместно с еженедельником «Пятница» ищет читателей, которые регулярно платят за свет

Наверное, наши читатели уже заметили, что энергетики очень любят награждать своих абонентов призами. Например, уже несколько лет подряд ОАО «Иркутскэнерго» проводит лотереи среди тех, кто регулярно платит за электричество. В этом году обладателями ценных подарков стали 50 иркутян. А главный приз — огромный плазменный телевизор — достался пенсионерке Марии Яковлевне Гаврильевой. Такие же лотереи прошли и в других населенных пунктах Иркутской области — Ангарске, Тулуне, Хомутово, Оеке. Но в этом году честным плательщикам достанутся не только ценные призы, но и слава. Впервые в Иркутске состоится конкурс на самого честного плательщика за свет среди читателей газеты «Пятница».

«Мы очень лояльно относимся ко всем нашим клиентам, невзирая на то, что далеко не все регулярно платят деньги за потребленную электроэнергию. Более того, для нас одинаково ценны все потребители, будь то пенсионер из маленького районного пункта или крупный предприниматель из областного центра. Призы — дополнительный стимул вовремя оплачивать счета за электроэнергию. Мы открыты для наших клиентов и надеемся, что они ответят нам взаимностью», — говорит директор «Энергосбыта» Сергей Бабкин.

Кстати, фирма «Энергосбыт» постоянно работает над тем, чтобы платить за электроэнергию было еще проще. Наверное, иркутяне уже оценили удобство офиса оплаты, расположенного на улице Красногвардейской, 23.

По словам заместителя директора фирмы «Энергосбыт» ОАО «Иркутскэнерго» Александра Митапова, внедрение нового стандарта в работе с потребителями электрической энергии позволит сократить время обслуживания клиента на 40 процентов, а это немаловажный фактор, который зачастую влияет на платежную активность абонентов.

Сегодня многие услуги можно получить и в дистанционном режиме, для этого создана информационно-справочная служба, которая работает ежедневно с 8 до 20 часов, позвонив по телефону 790-777. По этому телефону можно получить ответ на любой вопрос, касающийся электроснабжения. Также существует и бесплатный телефон для жителей области 8-800-100-9777.

Кроме того, у каждого потребителя ОАО «Иркутскэнерго» есть возможность оплатить электроэнергию без заполнения платежных документов с помощью автоматических платежных терминалов Сберегательного банка РФ, банка «Внешторгбанк 24», системы «Уникасса». Достаточно лишь знать номер собственного лицевого счета, который также можно узнать в информационно-справочной службе. При этом потребителям не придется платить процент за обслуживание. Эти расходы берет на себя ОАО «Иркутскэнерго».

Сейчас энергетики работают над тем, чтобы можно было платить за свет не выходя из дома. Возможно, скоро состояние своего лицевого счета можно будет получить по мобильному телефону с помощью SMS-сообщения. Более того, перевести деньги за энергию можно будет, сняв их с баланса сотового телефона. Но, несмотря на все эти меры, проблема с долгами за электроэнергию в Иркутской области до сих пор остается актуальной.

Больше 20 процентов потребителей электроэнергии забывают вовремя внести деньги на свой счет. Вместе с тем деньги энергетикам необходимы, чтобы ремонтировать электросети, поддерживать напряжение на нужном уровне, бесперебойно поставлять его в дома потребителей.

Поэтому со злостными неплательщиками специалисты вынуждены поступать достаточно жестко — вплоть до судебных разбирательств и ограничения подачи электричества. А самовольное подключение к электрическим сетям рассматривается как воровство электроэнергии, за которое в отношении потребителя может быть возбуждено уголовное дело.

К счастью, большинство потребителей не копят долги. Поэтому могут претендовать на победу в нашем конкурсе. Мы ждем ваших писем по адресу: 664009 ул. Советская, 109, а/я 82. Кроме того, вы можете присылать свои письма на адрес электронной почты miol@pressa.irk.ru.

Как стать участником лотереи

Для начала — честно и вовремя оплачивать счета за электроэнергию. Если это в ваших правилах, то нужно просто рассказать о себе в письме на адрес газеты «Пятница» или по телефону редакции 27-28-28.

После этого с вами свяжется журналист Ольга Мирошниченко, задаст несколько приятных вопросов о ваших безупречных отношениях с «Энергосбытом».

Все читатели нашего еженедельника узнают о том, как и почему вы претендуете на звание «Честный плательщик».

Каждый месяц конкурсная комиссия будет отбирать лучших и вручать им призы, а на страницах «Пятницы» будут опубликованы рассказы о таких людях.

У вас есть все шансы получить ценный приз от энергетиков!

Кстати, стать участниками лотереи могут не только те, кто ежемесячно платит за электроэнергию (хотя при подведении итогов у них будет небольшое преимущество), но и те, кто погасит все свои долги и расскажет об этом нам.

Загрузка...