МакSим стало плохо

Звезда тинейджеров прервала свой концерт в иркутском спорткомплексе «Труд»

Поклонники певицы знают, что настоящее имя МакSим — Марина Максимова. Девушку еще в родной казанской школе называли из-за фамилии мужским именем, в итоге кличка переросла в сценический псевдоним. Песни МакSим уже два года, с момента появления на эстраде, занимают верхние строчки хит-парадов. Объяснить феномен гиперпопулярности певицы среди детей и взрослых, среди женщин и мужчин не удается никому — критики говорят, что совпадение хорошей музыки и лирического текста всегда задевало слушателей, но, почему многие выбрали в кумиры МакSим, остается загадкой. С такой же популярностью «выстрелила» когда-то Земфира. Похожую нишу на поп-арене заняла МакSим. О том, как прошел ее концерт в Иркутске, читайте в «Пятнице».

Уже за час до начала выступления в «Труд» стали стекаться поклонники таланта юной певицы (она и автор, и композитор своих песен. — Авт.). Отцы пачками подвозили детей — своих и их подружек, высаживали разряженных девчонок, а сами в мыле бегали в поисках билетов. Зал был переполнен — билеты распродали задолго до концерта, но входные, без занятия отдельного места, продавали до последней минуты.

«Есть билеты? Уф, слава Богу!» — вздыхали родители у кассы и покупали входные билеты своим малолетним дочерям: прийти на концерт пожелали в подавляющем большинстве 8—15-летние девчонки.

Концерт начинался, как водится, с опоздания, возможно, по вине все прибывающих и прибывающих зрителей. В 19.20 свет погас, и дети буквально запищали — на сцене появилась 20-летняя певица МакSим, и концерт начался. К слову, МакSим не стала кормить поклонников новыми неизвестными композициями, не стала петь общеизвестные хиты, как Витас, певица начала с собственных песен, а они сейчас — на верхних строчках отечественных молодежных хит-парадов.

Слушатели были счастливы и подпевали всей огромной массой зрительного зала. Однако некоторую нервозность певица все же проявляла: она все время теребила ухо — микрофон для связи со звукорежиссером не работал. Об этом МакSим повторяла несколько раз и, судя по движениям рук, была недовольна настройкой аппаратуры.

Один раз певица уходила переодеваться, но оставила публику лишь на пару минут. В это время родители по мобильникам выискивали своих детей в толпе. Были с детьми и бабушки, и отцы, и матери. Но больше всего поразили двое — парочка лет под сорок на последнем ряду очень одухотворенно слушала песни и качала руками в такт музыке. Потом мужчина и женщина встали, оттанцевали и, покачиваясь, вышли из зала.

МакSим же, переодевшись и перевоплотившись из девочки в кедах в даму в вечернем платье, продолжила концерт. Певица критиковала охрану, которая не давала танцевать в проходах на секторах, принимала цветы, благодарила присутствующих за то, что пришли. Но счастье зрителей длилось недолго — после главного хита МакSим «Знаешь ли ты» девушка вдруг полушепотом сказала: «Спасибо. С вами была МакSим», — и убежала.

Зрители подумали, что переодеваться, и недоуменно встали, когда включили свет, музыканты стали собирать аппаратуру и расходиться. Зал возмущенно зашумел, стал скандировать имя певицы, но из-за кулис раздался голос: «Извините, концерт продолжаться не может —МакSим стало плохо. Извините, ей очень плохо».

В зале тут же появились протестующие — кто-то начал возмущенно кричать, чтобы вернули деньги, другие предположили, что МакSим беременна, третьи стали говорить о давлении и тому подобном. В итоге все переместились к гардеробу — концерт закончился.

Цена вопроса

Билеты на концерт МакSим стоили от 500 до 800 рублей и были раскуплены за несколько дней.

После гриппа

«Пятница» связалась с организатором концерта МакSим в Иркутске Натальей Мануйловой. Выяснилось, что на сцене у певицы закружилась голова и ее затошнило. Девушка сбежала со сцены, еле держась на ногах. Ее тут же увезли в гостиницу, куда вызвали скорую. «Врачи сказали, что это остаточные явления после гриппа, — говорит Наталья Петровна. — МакSим перенесла грипп на ногах, и вот теперь такие последствия». Утром МакSим улетела из Иркутска в Москву.

Метки:
baikalpress_id:  28 536